天津铁道职业技术学院 获全国大赛一等奖
发表时间:2018-05-30来源:天津日报

  2018年5月27日,由教育部主办的2018年全国职业院校技能大赛高职组“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项,在吉林铁道职业技术学院举行。这是教育部首次组织的铁道运输类国家级技能大赛。天津铁道职业技术学院学生李思嘉、王海波、赵敬民组成的参赛队获得该赛项一等奖,秦武、侯启同获得“优秀指导教师”荣誉称号。

  全国职业院校技能大赛高职组“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项为团体赛,3名选手为一队,比赛时间为3个小时,来自全国24个省、市、自治区71所院校的213名参赛选手参加了本次比赛。

  该院领导高度重视学生技能大赛,多次关心、指导学生训练情况和参赛准备情况,对技能大赛工作给予大力支持与鼓励,指导教师精心指导,参赛队员刻苦训练,最终获得佳绩。据了解,该院将“轨道交通信号控制系统设计与应用”竞赛项目及内容融入专业课程教学,同时拓展PLC可编程技术、通信技术和计算机网络技术,提升了学生的创新能力。(记者 张雯婧)

责任编辑:贾 玉韬
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印