春节将至,西安市结合开展“我们的节日·春节”主题活动,创新“讲文明树新风”公益广告宣传载体,通过在全市悬挂道德灯笼,着力推进公益广告生活化,在全市营造喜庆祥和的节日氛围。

  严格选址。按照“人口密集、交通流量大”的总体要求,各区县精心选择“城市广场、街心公园、中心路段、过街天桥”等场所悬挂道德灯笼,以此提高道德灯笼的受众面,扩大公益广告宣传的社会影响力。

  精心安装。各区县积极协调市容、市政、城管等相关部门通力配合,全力做好道德灯笼的悬挂、安装和通电工作。同时确保灯笼悬挂间距一致、高低齐平,达到了美观大方的预期效果。

  全力维护。各区县市容部门指定专人,积极做好道德灯笼的维护工作,定期清扫灰尘、及时更换破损灯泡,确保灯笼干净、明亮。

  农历新年将至,如今走在西安市的大街小巷,处处洋溢着欢乐祥和、文明喜庆、热热闹闹过大年的节日气氛。一排排印有“爱国吉祥”、“诚信吉祥”、“节俭吉祥”等字样的整齐火红的道德灯笼、一块块公益广告文化展板、一张张公益旗杆画、一处处公益广告灯箱群,构成了全市一道靓丽的道德风景线。

  西安市提档升级后的公益广告宣传正以更加美观漂亮、更加赏心悦目的形式,走近市民身边,集聚和传递“街头正能量”。市民们纷纷评价我市公益广告内容实在、亲民、生活化,将道德教育内容融入百姓生活,将公益广告和民俗、节庆结合起来,引导人们尚德、向善,深受群众喜爱。


评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论