你想“马上”有什么 市民说出新年愿望期盼美好生活

市民愿望:愿宝宝健康成长,全家身体健康

新年愿望:全家幸福,身体健康

新年愿望:今年中考顺利通过!

新年愿望:马上有钱

 

 

新年愿望:马上有福

  新年新气象,市民的心中也承载着各自的愿景,平凡但却真切。今天,记者走上街头,搜集了市民一个个普通的愿望,虽然他们来自不同行业,但愿望都有共同之处,那就是希望新的一年能够通过自己的努力创造更美好的。

  努力创造更加美好生活

  希望自己生活的城市更加美丽,是每个在潍坊的市民共同的愿望,不少人都表示自己将扎根潍坊,通过努力创造更加美好的生活,大家对新的一年,有了不少具体的规划。

  应届毕业生:“(你13年最大的愿望是什么)找份好工啊当然是。我是学数字媒体技术,相关的专业是想找一个设计助理方面的。”

  大学生:“我希望可以在一个好单位实习 。”

  企业职员:“每个人都有一个愿望的,女孩子,肯定是想,越来越年轻,漂亮一下,保持青春活力。2013年我们两姐妹要买一台车,留在潍坊继续奋斗努力。”

  个体户:“希望我的电器生意会越来越好。新年新气象,身体健康,一切都好。”

  市民:“当然是挣钱啊,挣钱之后买房买车。”

  社区居民:“我希望新的一年,物价可以低一点,房价不要再上涨了。”

  平安、幸福成市民“首选心愿”

  而在采访中,“平安”、“幸福”、“健康、“快乐”是大家2013年愿望的关键词。许多市民表示,相比其他方面,自己和家人的平安幸福才是最重要的。

  市民:“希望2013年自己的父母能够健康一点,自己的亲人能够健康这是最大的心愿。”

  退休老人:“对孙子希望他会读书,将来成为国家的人才。”

  市民:“希望在新的一年里面,然后我们两个恩恩爱爱,希望他的工作事业有成。”


评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论