刘奇葆调研电影工作:提供更多精神食粮

  8月29日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆到北京调研电影工作。他强调,要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,牢固树立以人民为中心的工作导向,繁荣发展电影事业,创作生产一批雅俗共赏、愉悦身心的优秀电影作品,为人民提供更好更多的精神食粮。

  刘奇葆先后来到中影数字制作基地、中国电影博物馆、北京万达国际影城、华星国际影城等地,认真听取情况介绍,察看各项电影制作设施,了解电影发展情况和存在的问题,与电影工作者座谈,听取了韩三平、黄宏、李雪健、冯小刚、刘恒、刘震云、徐峥等人的意见建议。

  座谈中,大家认为,改革开放特别是党的十六大以来,在党的文艺方针正确指引下,我国电影事业走过不平凡的发展历程,在应对困难中成功奋起,影片数量规模和质量水平明显提高,观影人数和票房收入大幅增长,电影事业呈现出良好的发展态势,进入了一个发展的黄金期。要认真总结电影工作积累的成功经验,深入研究新情况新问题,采取有力有效措施,推动我国电影事业迈上新台阶。


评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论