全国宣传部长会部署今年具体工作

    全国宣传部长会议4日在京召开。刘云山出席会议并讲话,强调做宣传思想文化工作,要树立政治意识、服务意识、问题意识和改革创新意识,不断推动宣传思想文化工作与时俱进、健康发展。

    刘奇葆在全国宣传部长会议上强调,现在,群众对一些领域的道德失范、诚信缺失现象,反映强烈、意见很大,特别是对社会上出现的“毒奶粉”、“瘦肉精”等事件,更是深恶痛绝。精神文明建设要直面这些问题、抓住这些问题,率先在食品行业、窗口行业和公共场所等群众关注度高的领域,集中开展专项教育和治理,推动问题的解决。做好这件事情,我们要加强教育,但仅靠道德教育、“叩问良心”是远远不够的,对利益熏心者无法产生效果。不处罚,他们的良心就不会觉醒。只有加大执法力度,增加违法成本,让造假售假者付出代价、受到惩罚,才能使他们悔悟、使其他人不敢以身相犯。要加大力度,深化措施,推动教育和治理由试点向全国范围推开,让群众看到明显成效。
  刘奇葆指出,各地建设文化产业园区热情很高,但同质化严重,个别地方甚至借建设文化园区之名圈地搞房地产。文化产业园区不能不建,但也不能“刮风”,不能简单套用经济建设“园区”概念。因此,文化产业园区建设要有内容,注重实效。我们鼓励各地因地制宜发展文化产业,不要盲目建设文化产业园区。


评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论