祈福礼+邻居节+百家宴 桐庐新时代文明实践活动花样不少!
发表时间:2019-02-15    来源:文明桐庐

  横村镇陈家畈是一个由分水江库区移民组成的移民村,他们为了建设分水江水利枢纽工程,十五年前,舍小家、为大家,迁移来到这里,经过多年的努力拼搏,克服了种种困难,在此安居乐业,各项事业有了长足的进步。为了感恩和弘扬“邻里和睦、团结互助”的中华传统美德,传承中华优秀传统文化,2月14日(正月初十),横村镇陈家畈举办新时代文明实践活动——“新春祈福礼暨第二届和睦邻居节”。

活动以新春祈福礼开场,擂鼓声中,全体村民来到台前,祈福新年风调雨顺、国泰民安、百业兴旺、幸福安康!

  拔河比赛率先点燃了现场气氛,参赛者们紧握长绳,拼命使劲,站在两边的村民们也毫不示弱,不停地为自己的亲友呐喊助威。

朗诵、武术、歌舞等各类文艺表演也接连上演。

  欣赏表演的同时,百家宴正在同步进行,一群老老少少欢欢喜喜地围坐在一起,边拉家常边品美食,现场气氛温馨而活跃。

  辞别旧岁,喜迎新春。横村镇陈家畈“新春祈福礼暨第二届和睦邻居节”展现了村民昂扬向上的精神文化生活,街头巷尾处处洋溢着家庭和睦、社区团结、欢乐祥和的喜庆氛围,文明之风徐徐来。

责任编辑:贺子桓