今天桐庐这个新时代文明实践站“星光熠熠”!“新春志愿汇”+“我们的村晚”启动啦!
发表时间:2019-01-23    来源:文明桐庐

  1月18日,桐庐县新时代文明实践“新春志愿汇”暨2019年农村文化礼堂“我们的村晚”启动仪式在富春江镇芝厦村新时代文明实践站(文化礼堂)举行。

  文化礼堂一楼志愿服务热火朝天,银亮桐庐志愿服务队等10余支新时代实践志愿服务队为村民们送去春联、理发、推拿、眼镜维修清洗、健康义诊等服务,在满足民众文化需求的同时,也营造出了浓郁的新春气息。  

 

  二楼由全县村民自编自演的“村晚”隆重登场。在江南镇深澳村演出队表演的威风锣鼓声中拉开帷幕,这些平日里忙着干农活、做家务的大妈阿姨们略施粉妆,踏着整齐的舞步一亮相,村民们顿时感觉眼前一亮。在这个并不豪华绚丽的舞台,大家轮番上场,像明星一样施展才艺,纷纷登台为乡亲们送上美好的新年祝愿,16个文艺节目精彩不断,笑声不断,热热闹闹的气氛让这个小村庄充满了浓浓的年味。 

  现场图集: 

  “新春志愿汇”活动是我县推动新时代文明实践中心建设的一项重要创新载体。本次活动将从今天开始持续至2月底,共分为“欢乐迎春”“ 幸福暖春”“ 洁美庆春”“ 文明映春”四项子活动。其中“欢乐迎春”突出文化惠民主题,组织志愿服务队在各类场馆、农村文化礼堂开展形势政策宣传教育、体育文化活动等;“幸福暖春”突出结对帮扶主题,动员各级志愿者以空巢老人、留守儿童、困难群众、残疾人为重点开展慰问帮扶活动;“洁美庆春”突出共建美好家园主题,发动各乡镇街道、村(社区)志愿者开展“清洁家园庆新春”“节日问候送亲人”“万盏红灯映桐城”等活动;“文明映春”突出“做文明人”主题,组织志愿者开展文明出行、文明旅游、文明吸烟等文明宣传和劝导志愿活动。

责任编辑:王欣舒 贺子桓