这些刚成立的新时代文明实践志愿服务队,简直棒!
发表时间:2019-01-09    来源:桐庐发布

  近日,浙江杭州桐君街道举行了新时代文明实践志愿服务活动启动仪式。 

  桐君街道依托位于东门社区的科普活动中心建设街道新时代文明实践所,并在6个行政村同步建设新时代文明实践站,还组建了桐君街道楼下书记志愿服务队、老年食堂志愿服务队、文明养犬劝导志愿服务队、平安巡防志愿服务队、水电维修志愿服务队、禁毒宣传志愿服务队、文明劝导志愿服务队、文化走亲志愿服务队、党建联盟志愿服务队、沁心志愿服务队、健康快车志愿服务队等11支独具桐君特色的志愿服务队伍,这11支队伍是以各社区原品牌志愿服务团队为骨干,向社会招募充实人员后组建的,共有注册志愿者379名。 

  分水镇 

  根据新时代文明实践线上线下相辅相成特点,分水镇着力做好两大阵地建设。 

  线下而言,分水镇本级将统筹文体中心“九馆一中心”、文体站和“四个平台”等资源,成立新时代文明实践所。村级层面,建有文化礼堂的14个行政村以文化礼堂为新时代文明实践站,其余12个行政村以村委办公楼为主阵地建设新时代文明实践站。 

  线上而言,充分利用“双微”平台、智慧治理大联动平台等打造新时代文明实践线上阵地。 

  通过线上线下双向联动,实现上级志愿服务、文化资源与基层群众志愿需求完美契合。如南堡纪念馆作为分水百姓了解“泰山压顶不弯腰”精神参观点,文体站开设桐庐图书馆分水分馆,进一步拓宽市民精神文明学习通道。 

  横村镇 

  横村镇全民开展新时代文明实践活动,助力横村镇小城镇环境综合整治攻坚战:横村镇建成18支志愿者队伍,包括礼让之心志愿服务队、美家美户志愿服务队、村风化雨志愿服务队、乡村振兴志愿服务队、独山草堂志愿服务队、全科网络志愿服务队、织就人生志愿服务队、科普之光志愿服务队、埠头工匠志愿服务队、护水哨兵志愿服务队、幸福邻里志愿服务队、横江文艺志愿服务队、生命之歌志愿服务队、同心联盟志愿服务队、法育未来志愿服务队、温暖同行志愿服务队、小南瓜志愿服务队、阳光救援志愿服务队。横村镇将开展集中性的志愿服务活动,带动群众的积极性,把小城镇环境综合整治推向深入。 

 

  瑶琳镇 

  爱心是志愿者最朴素的情怀,奉献是志愿者最美的形象。瑶琳镇吹响志愿者“集结号”,成立8090志愿者服务队,各村组建新时代文明实践志愿服务队,每支队伍都秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为他人送上一缕温暖、一份关爱、一丝方便。他们没有终点,更没有休息节点,以志愿服务为载体,共筑新时代的文明实践。 

责任编辑:贺子桓