陕西延川举办“弘扬端午文化 传我浓情粽香”活动
发表时间:2019-06-04    来源:延川快讯

  端午临近,陕西省延川县各村新时代文明实践站,纷纷组织村民一起包粽子,系红绳,为村民带来精彩的文艺节目表演,并为辖区孤寡老人送粽子。

  6月1日,南关社区组织居民举办了“弘扬端午文化 传我浓情粽香”新时代文明实践活动,诗文朗诵、居民献歌、制作香囊和编织五彩绳、包粽子比赛以及给孤寡老人和残疾群众上门送粽子五个环节中,居民积极参与,现场阵阵欢声笑语,节日氛围浓厚。 

  一个粽子一片情,点滴关怀暖人心,为了让辖区孤寡老人、残疾群众感受到社区大家庭的温暖,活动结束后,社区志愿者们带着煮好的粽子送到了他们的家中,同时送上了节日的祝福。

  6月2日,对于太相寺的村民来说,真是难忘的一天。这一天,村里的男女老少齐聚村委会,一起过起了百人端午节。

  一切准备就绪后,下午,太相寺村“文明实践树新风、小小粽子聚民心”新时代文明实践活动在村民齐唱国歌声中开始了。

  筷子头粗的饸饹在水中翻滚,肉鲜汤红的肉臊子,看得直叫人流口水。小小的院子里挤满了人,有一种“过事情”的感觉,大家已经迫不及待地想要感受这美味。

  老党员张长江高兴地唱起了陕北民歌,他说:“今天刚好是我的生日,在咱们的传统节日端午节来临之际,全村儿一块聚一聚、吃吃饭、拉拉话,刚好还给我过生日了呢,我真是太高兴了!”

  6月3日,关庄镇贺家河村开展新时代文明实践“端午节”情系群众系列活动,帮扶干部们和村民一起包粽子,为老人们系红绳,免费体检,还为村民带来说书、唱歌等精彩表演,并为在村村民每人送去6个粽子,让大家一起过了一个祥和欢快的端午节。

责任编辑:贺子桓