“我们的中国梦”——文化进万家走进延川县新时代文明实践中心
发表时间:2019-01-24    来源:延川文联

  紫气东来枣乡美,阳光普照歌飞扬。1月23日,由陕西文联主办,延安市文联、中共延川县委宣传部、延川县文联承办的“我们的中国梦”——文化进万家陕西省文联文艺志愿服务团慰问演出活动在县城文化艺术中心广场隆重举行,书画艺术家李成海、李杰民、魏良等将浓浓的祝福汇于笔端,写出一幅幅吉祥的福字和春联,为寒冬注入温暖的底色,传递人们对新时代幸福春天的希望。著名表演艺术家安金玉、齐爱云、侯红琴等表演的相声、独唱、小品、魔术、杂技、陕北说书独具匠心的文艺节目依次震撼上演,台上精彩纷呈,台下掌声不断,现场高潮迭起,整个广场一片欢乐的海洋,洋溢着浓浓的节日氛围,枣乡群众沉醉其中,尽情享受这道在家门口的文化盛宴。

  县委、县政府和19万延川人民向各位艺术家及全体演职人员的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持延川经济社会发展的各级领导、社会各界人士表示衷心的感谢。此次文化进万家活动走进延川,充分体现了陕西省文联对延川发展的热情关注,体现了艺术家们以人民为中心的道德情操和艺术追求,把文化精神食粮及艺术家们的深情祝福送到基层千家万户,弘扬主旋律、传递正能量、传播好声音,必将进一步激发延川人民干事创业的奋斗激情,必将汇聚决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的蓬勃力量,激励延川人民在实现中国梦的伟大征程上奋勇前进。

  演出期间,志愿者向我县高凤兰、呼荣碧、苗媛、都维雄等12名先进模范人物赠送了美术、书法作品。

  来自全县近万名干部群众、社团组织在现场观看了演出。

  活动结束后,陕西省文联文艺志愿服务团到路遥故居参观学习,并捐赠了书画作品。

责任编辑:贺子桓