山东省曲阜市石门山镇巾帼行动从“新”出发
发表时间:2019-03-08    来源:石门岁月

  和煦春风,勃勃生机。春风十里晴,巾帼志愿行。第109个“三八”妇女节,对于山东曲阜石门山镇的机关巾帼志愿者来说,是意义独特的,是别具趣味的。

  3月7日的石门山镇西焦村“幸福食堂”里,盛满了幸福老人与巾帼志愿者的欢笑与温情。志愿者们擀皮儿、装馅儿、捏褶儿,灵动指尖中传递出的是对老人们的孝与爱,是对中华民族优秀传统文化的尊与敬。奉献爱心的笑脸与收获亲情的笑脸交叠在一起,共同筑起了孝与爱的围墙,圈成幸福的爱的形状。“幸福是什么?”,暖暖阳光下老人们自发唱出的就是幸福,悠扬歌声传出小院儿,萦绕在“幸福食堂”的上空,这就是幸福的正确解读。属于这里的幸福传递到每一个巾帼志愿者的心里,让她们带着幸福再次出发。

  辞别“幸福食堂”,巾帼志愿者们进村入户,参观了西焦村在美丽乡村建设中涌现出的“文明卫生示范户”。并通过发放“共建美丽庭院,共享美好生活”倡议书,宣传清洁庭院创建工作,鼓励妇女群众们身先士卒、身体力行,以主人翁姿态积极投身争创“美丽庭院”行动中,以女性的文明进步带动家庭的变革,以家庭面貌的焕然一新促进美丽乡村建设更上一层楼。

  3月8日上午,石门山镇机关巾帼志愿服务队又来到后夏西村,三个一群两个一组,挖坑、回填、栽植、覆土、保墒,象征着绿色希望的百十棵树苗一个半小时的功夫全都被整齐栽植在坡田中,沐浴着阳光与春风,摇曳生姿,仿佛看到来年的小树林在风中招手。植树造林,人人有责。环境保护,巾帼先行。

  这是一支孝老敬老服务队,这是一支“美丽庭院”创建队,这是一支植树造林冲锋队……这个“三八”妇女节,这支志愿服务队尽显新时代巾帼风采,成为石门山镇这个春天最靓丽的风景线。

责任编辑:贺子桓