山东五莲:志愿者春节特别忙 新时代文明实践不打烊
发表时间:2019-02-19    来源:今日五莲

  春节不打烊,志愿服务忙。春节期间,五莲县新时代文明实践志愿者们深入社区、农村开展了上门义诊、健康科普、美丽家庭评比、家庭教育讲座等形式各样的文明实践活动。

  五莲县蒲公英健康服务分队深入践行五莲县新时代文明实践活动,积极组织各健康服务小分队志愿者深入城乡社区积极开展健康义诊、健康体检、健康安全宣传、保健咨询和常见病治疗等服务,切实保障广大居民能够欢欢喜喜、健健康康过新年。春节后各健康服务小分队开展了上门服务、义诊、科普健康知识、宣传健康安全等喜闻乐见、形式多样的志愿服务活动20余次。

  街头镇中心卫生院健康服务小分队深入各村贫困人口及行动不便的老年人家中,开展健康访视、宣讲活动,送祝福、送温暖、送健康。

市北经济开发区医院健康服务小分队上门关爱母婴。

许孟镇中心卫生院健康服务小分队在许孟集市上开展了“山花烂漫”送健康志愿服务活动。

  叩官镇中心卫生院健康服务小分队进入叩官镇辛庄村,为百姓进行了健康宣讲,现场为百姓测血压。

  县人民医院健康服务小分队志愿者,引导患者就医、检查、取药,宣传健康饮食生活习惯。

汪湖镇卫生院健康服务小分队到汪湖镇敬老院开展上门关爱志愿服务活动。

  为弘扬向上向善社会新风尚,引导群众参与新时代文明实践工作中,2月18日,于里镇南营村举办美丽家庭、优秀村民、好媳妇、好婆婆评选活动。此次评选活动旨在发现典型、宣传典型、树立典型,鼓励大家向模范学习,弘扬优良家风,传承家庭美德,引导形成邻里互助、患难相恤的社会风尚。 

  前期南营村9个村民小组根据孝敬老人、家庭和睦、婆媳关系融洽、邻里团结等评选标准进行初步评议推选。2月18日,南营村举办正式评选活动,由两委干部、党员干部、村民代表以及小组成员等46人参与投票,最终评选出“美丽家庭”20户、“优秀村民”20名、“好婆婆”9名,“好媳妇”9名。

责任编辑:贺子桓