江苏海安:跳蚤市场爱心义卖 点亮心中梦想
发表时间:2019-04-16    来源:海安经济技术开发区580志愿服务

  3月5日,江苏海安开发区580志愿服务站集中发布了100个微心愿,城南实小学生通过580志愿服务站的发布平台,第一时间领取了六个"微心愿"。

  4月2日中午,沐浴着春日的暖阳,城南实小三年级部全体学生在学校操场上举行了以“点亮微心愿,爱心暖人心”为主题的十岁成长季之跳蚤市场爱心义卖活动,体验奉献带来的快乐,感受十岁成长的意义。

  

  你瞧,放眼望去,跳蚤市场人山人海,人头攒动,好不热闹。循着购物人流往里走,真是摩肩接踵,各个摊位上的“商品”琳琅满目,11个班级持“营业执照”早已在事先划定的经营区准备就绪。

  每个班级为了吸引顾客,可谓“八仙过海,各显神通”,使出了浑身解数。宣传海报色彩鲜艳,引人注目;叫卖员们亮开嗓门,卖力吆喝;促销手段五花八门——打折、抽奖、买一送一,让小顾客们忍不住心动。孩子们脑洞大开,创意十足,让人忍不住为他们的经商智慧点赞!

  老师们、家长义工们也纷纷加入了“淘宝”的行列,这个摊位前瞧瞧,那个摊位看看。瞧,陈老师用十几元钱买走了一本绘本,杨老师在精心为自己的孩子挑选玩具,出手还真大方呢。他们用小小的善举感染着孩子们。

  义卖的时光很快过去,大家满载而归,买者因淘到物美价廉的商品而欢喜,卖者凭着自己出众的经营能力获得了人生的第一桶金,大家都很高兴。

  “义卖有价,爱心无价”,本次义卖活动筹得的每一分钱都凝聚了全体师生的爱,一部分以学校的名义用于满足城东镇一些贫困孩子的微心愿。周末,三年级部分学生和家长代表在志愿者的带领下,来到这些孩子的家里,亲手将学习用品送到他们的手中。

  一个电饭煲、一副拐杖、一条电热毯、一台收音机……也许这些在很多人看来是微不足道的,但在许愿人眼里,这些就是奢侈的愿望和梦想。满足一个“微心愿”,让他们尽享幸福感。小小志愿者带去的不仅是礼物,更是爱的“惦念”。

责任编辑:贺子桓