江苏无锡启动“美好锡山”之围墙洁美行动 描绘“最靓颜值”
发表时间:2019-03-12    来源:无锡志愿者总会

  3月9日,“美好锡山”之围墙洁美行动启动仪式在江苏省无锡市锡山区馨和园广场举行。锡山区委书记顾中明宣布“美好锡山”之围墙洁美行动正式启动,区委副书记、区长王维宣读围墙洁美行动倡议书,各镇(街道)主要负责同志、城管队员、环卫工人代表、志愿者代表共600余人参加启动仪式。各镇(街道)设分会场,同时启动。

  锡山区委书记顾中明说,全区上下既要对标先进地区,又要面对399平方公里的锡山大地,科学谋划、务实高效推进城市精细化管理。城乡品质的提升,不仅仅是全区城市管理部门的责任,全区各个条线、各个板块也要务实推进、精细化管理。今天启动仪式结束以后,全区上下要统一思想,科学研究,认真部署好城市精细化管理工作。要让锡山的每一寸土地、每一个空间单元都受到管理,发挥正向作用;让锡山的每一处围墙整洁有序,充满文化气息,增添绿色花色,使锡山的围墙成为公园式景致,成为增色的风景线。全区上下要立即行动起来,为打造苏浙沪地区“优选理想地”,为建设城乡融合的一流美好城区典范而努力。

  启动仪式上,区领导为9个镇(街道)和交通运输局、农业农村局、城管局、团区委4个部门共13支“美好锡山”志愿服务团授旗 ,参会人员还共同观看美丽昆山洁美围墙展示宣传片,志愿者代表进行发言。

  “围墙洁美”行动是锡山新时代文明实践的一项重要举措。据了解,“美好锡山”之围墙洁美行动为期两个月,通过对全区党政机关、企事业单位、住宅小区、工业园区、建筑工地等五类围墙,实施“洁净有序”“美化提升”“共管共享”三大行动,提高全民参与意识,优化锡山整体空间视觉。

  启动仪式结束后,区领导、区级机关及各界代表、志愿者、社区干部群众共同开展围墙洁美义务劳动。

  不久以后,锡山围墙的“颜值”是这样的:每一处围墙都将整洁有序,充满文化气息,增添绿色花色,是文化长廊,也是公园式景致。

责任编辑:贺子桓