江苏丹阳新时代文明实践线上中心启动
发表时间:2018-12-19    来源:人民网

  12月10日上午,江苏丹阳举行新时代文明实践线上中心启动仪式,并向30支志愿服务队代表集中授旗。

  “使命光荣,责任重大,也是展示丹阳作为、提升丹阳形象的难得机遇。”丹阳市委书记、市新时代文明实践中心主任黄春年在致辞中如是说。

  今年7月,丹阳成为江苏省首批列入新时代文明实践中心全国试点的8个县(市、区)之一,通过打造“四级纵轴、五大平台、一支队伍”,丹阳实现“理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育服务”五大功能全覆盖。同时,该市积极构建新时代文明实践线上中心(智慧云平台),用互联网技术打通电视屏、电脑屏、手机屏和户外屏,开发应用活动宣传、活动全程监管、互动发布管理、志愿者招募管理、大数据分析等综合信息服务功能,让市民都能知晓并参与。

  仪式上,黄春年向丹阳市新时代文明实际中心志愿服务总队队长黄万荣授旗;黄万荣向到场的30支志愿者服务队代表授旗。

  黄春年表示,作为丹阳新时代文明实践中心(所、站)建设的主体力量,全市志愿者在今后的志愿服务中要把群众需求和群众满意作为着眼点和着力点,增强主动,推动文明实践活动各项工作落到实处;打造一批叫得响、影响大、群众认可的志愿服务品牌项目,真正实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。黄春年也希望丹阳各界大力宣传志愿服务精神和理念,引导广大党员、干部、群众积极加入志愿者行列,让志愿服务成为全市每位公民的自觉行动。

  当日,黄春年一行还为“丹阳新时代文明实践中心”挂牌揭幕,并通过观看“3D”课堂、金山讲习所理论讲堂,线上中心指挥演示等方式了解了丹阳新时代文明实践中心建设。

  丹阳市领导赵志强、李忠法、沈岳方、金夕龙、石捷及镇江市文明办负责人、400余名志愿者代表参加活动。

责任编辑:贺子桓