吉林省公主岭市毛城子镇开展“文明时间周”活动
发表时间:2019-02-26    来源:毛城子镇人民政府发布

  为营造欢乐喜庆、文明祥和的节日气氛,丰富群众精神文化生活,根据公主岭市委宣传部工作部署,毛城子镇积极开展以“推进移风易俗 树立文明乡风”为主题的“文明实践周”活动。

小河沿子村开展《移风易俗三字经》朗读会活动。

三门宋村开展《移风易俗三字经》朗读会活动。

  各文明实践站开展“移风易俗三字经朗读会”活动。通过朗读学习,使村屯干部、“四会”组织成员深受教育的同时,进一步明确了移风易俗工作具体方向。

  通过在镇政府、镇卫生院等人流量较大的场所,利用LED显示屏循环播放《移风易俗三字经》;在各行政村宣传板张贴宣传单等方式使“三字经”深入人心,潜移默化的影响群众生活观念。

  经上级协调,邀请市文联书法家来我镇开展培训,提升广大爱好者尤其是农民爱好者书法水平。活动号召参训人员积极宣传,利用自身影响力带动亲朋以及其他群众参与到书法学习中来,以此陶冶情操,弘扬传统文化,打造文明乡风。中小学教师、村屯书法爱好者共计50余人参加了本次活动。

  活动结束后,干部群众纷纷表示收获良多:“三字经”使我们掌握了移风易俗工作的“战斗法宝”;“书法培训会”上,市书法家协会张健平主席的讲解由浅入深、引人入胜,撇捺之间使人心旷神怡、叹为观止。

  镇领导说,镇移风易俗工作要常抓不懈移,各级工作人员要努力学习,借鉴先进经验,提升工作能力,创新方式方法,不求立竿见影,但要润物无声。弘扬传统美德、传承传统文化的同时,探索新时代移风易俗工作的新方法,切实把我镇打造成风尚良好、乡风文明的新农村。

责任编辑:贺子桓