湖南辰溪双溪村开展书法公益讲座 弘扬中华传统文化
发表时间:2019-03-12    来源:微辰溪

  3月9日,湖南省辰溪县黄溪口镇双溪村30余名村民来到该村国学堂,认真聆听公益讲座《书法入门知识》。该公益培训由黄溪口镇书法家协会发起,旨在弘扬中华传统文化,推动文艺繁荣。

  主讲人张良林是黄溪口镇书法家协会会员,黄溪口中心小学退休老师,同时也是黄溪口镇的新时代文明实践志愿者他向村民讲解了什么是书法,讲座中,现场演示了汉字基本笔画的写法,并根据自己的实际经验告诉大家怎样学好书法。“学书法贵在持之以恒,一定要临帖,不需要每天练很多字,一天只要练好一个字,日积月累,你的书法自然会进步很多。” 张良林一边书写毛笔字,一边跟村民们说道。

  在张良林的带领下,参与学习的大小村民纷纷拿起毛笔,写下一个个端正的汉字,大家很珍惜这次学习的机会,专注地聆听,认真地临摹,整个国学堂内充满了浓浓的学习气氛。

  据悉,今年黄溪口镇新时代文明实践所与双溪村新时代文明实践站联合主办了“逐梦新时代培训班”,并充分利用闲置场地建设了国学堂,调动镇文联、学校和社会各届师资力量,每周开展1-2次培训,以“七传”为引领开设课程,让村民也可以享受到各种免费学习机会,努力营造全员学习、全程学习、终身学习的良好氛围。

责任编辑:贺子桓