韶关春运“志愿行动”启动,归乡途中有TA们更贴心
发表时间:2019-01-23    来源:善美韶关

  为充分发挥志愿者在春运工作中的重要作用,动员广大志愿者为返乡群众提供更加便利的服务,前日,以“青春志愿行奉献新时代”为主题的浈江区春运志愿活动在韶关火车东站正式启动。 

图为志愿者为旅客送上姜茶。 杨岚 摄 

  当天上午,在韶关火车东站,青年志愿者将一杯杯姜糖水递给过往的旅客,一句简单的“谢谢”,让青年志愿者的心里也暖了起来。 

图为志愿者为旅客提供购(取)票指引。 

  在检票口、行李寄存处、购票厅,志愿者们的身影穿梭在人流中,热情解答旅客的问题,为群众提供乘车指引、帮助购买转乘车票、搬运大件行李等服务。 

  真诚的服务,亲切的微笑,让归家的旅客感受到了家的温暖! 

  温馨提醒本次韶关火车东站志愿活动从1月21日起持续到3月1日春运结束,期间所有过往韶关火车东站的旅客都可以在韶关火车东站的购票大厅、候车大厅和入站口等人流密集地点寻求志愿者的帮助。 

  据了解在春运期间,全市各团组织和志愿服务组织将在当地火车站、高铁站、汽车客运站、高速公路服务区、加油站、高速路出口、国道路口等重要场所,从春运旅客普遍性需求出发,围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等方面,准备紧急医疗药箱、道路指引、免费姜汤、茶水、免费热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、食品加热设备、休息椅及相关宣传资料等物资,为各位旅客提供便利回家过年。(记郑烁 袁光锋)

责任编辑:王欣舒 原茵