别具匠心舞台新风 众志成城扫黑除恶 贵州清镇文艺节目别具一格
发表时间:2019-04-02    来源:清镇市新时代文明实践中心

  3月29日,春意盎然,樱花烂漫,队旗飘扬,游人如织。由贵州省清镇市红枫湖镇主办、以“湖畔樱花别样美·环保服务我争先”为主题的红枫湖镇“一村一月一台戏”暨扫黑除恶专项斗争宣传会在红枫湖镇右二村隆重举行。红枫湖镇各村居志愿服务大队、清镇市交警大队文明引导志愿服务大队、清镇市交通局“爱心直通车”志愿服务大队、共青团清镇市委青年志愿者、清镇综合行政执法局“环卫卫士”志愿服务大队、清镇市综治办“平安清镇”志愿服务大队及来自全镇各村居的文艺表演队伍共计200余人参与本次活动。

  活动现场,人头攒动,载歌载舞。舞台上各支表演队伍热情洋溢,有朗朗上口的与诚信相结合的快板;有美轮美奂迷人多彩的舞蹈;有充满才气的原创歌曲《清镇我爱你》;有右二村村支两委和驻村工作队共同演绎的诗朗诵《绿色家园》等。

  在舞台旁边,拉起了扫黑除恶及禁毒宣传的系列横幅,清镇市综治办“平安清镇”志愿服务大队、红枫湖镇扫黑除恶志愿服务队及移风易俗志愿服务队向现场的群众发放扫黑除恶宣传单,派发《红枫湖镇移风易俗和谐乡风倡议书》,以此进一步提升百姓扫黑除恶知晓率,在辖区内形成声势浩大、广泛深入的扫黑除恶氛围,使村民做移风易俗除陋习,文明操办倡新风新时代村民。据统计,本次累计发放宣传单600余张。

  在文艺表演的过程中还穿插了知识问答环节,将百姓最为关心的脱贫攻坚及扫黑除恶相关知识融入其中,通过有奖问答的形式,提升了百姓参与到活动中的积极性,使现场的氛围更加热烈。在文艺表演的过程中还穿插了知识问答环节,将百姓最为关心的脱贫攻坚及扫黑除恶相关知识融入其中,通过有奖问答的形式,提升了百姓参与到活动中的积极性,使现场的氛围更加热烈。

  红枫湖镇新时代文明实践工作以“一村一月一台戏”为载体,是以志愿服务为主体,通过丰富多彩的节目演出向百姓传达党的好政策、好声音,传播正能量,起到凝聚群众、引导群众,以文化人,成风化俗的作用。同时,将新时代文明实践工作与扫黑除恶专项斗争相结合,通过志愿者身体力行的宣传和切实有效的行动,使扫黑除恶专项斗争在辖区内形成更加高压的态势,进一步树牢坚决打赢扫黑除恶攻坚战的信心。

  今后,红枫湖镇将继续开展不同主题的“一村一月一台戏”活动,并以此为契机,宣传党的政策,传播党的声音,引导基层党员群众“知晓文明,践行文明”,并最终让群众精神上得到提升,实践中得到实惠。

责任编辑:贺子桓