福建上杭开展“关爱母亲 健康同行”健康咨询义诊活动
发表时间:2019-05-14    来源:上杭县新时代文明实践中心

  5月10日,在母亲节来临之际,为弘扬孝亲敬老的传统美德,为更好地关爱辖区老年人身体健康,普及老年人健康保健知识,有效预防慢性疾病,营造“人人关注健康、人人享受健康”的氛围,福建上杭县临江镇镇西社区以党建为引领,联合共建单位上杭县医院开展了“关爱母亲、健康同行”健康咨询义诊活动。

  义诊现场,由骨科主治医师刘辉华、五官科主治医师李婷、儿科主任医师罗洪贤、心内科主治医师洪德高、肾内科副主任医师王善平、内科赖丽珍医师、健康宣教主管护师王荣英和龚桂华等组成的义诊队伍刚一坐下,桌前就围满了前来诊治、咨询的居民。义诊医务人员详细询问居民们的身体情况,为他们进行了量血压、测血糖、心肺听诊等常规检查,就每一位居民的诊治结果医生都会给出诊治方案和处方,并提出生活中的注意事项和日常保健等方面建议。

  针对社区年老行动不便的老人,义诊医务人员进行上门走访,为他们提供义诊保健服务,把关爱和温暖送到了他们家中。

  此次活动提供了面对面、零距离的医疗服务,增强了居民朋友的健康保健意识,深受大家欢迎。社区将继续丰富活动,切实将关爱居民健康的举措落到实处,营造社会健康生活、社区和谐幸福的良好氛围。

责任编辑:贺子桓