福建沙县新时代文明实践所志愿服务“遍地开花”
发表时间:2019-01-08    来源:沙县县委文明办

  寒寒冬日,暖暖人心。福建沙县作为全省新时代文明实践所试点之一,自2018年12月8日成立以来,为践行新时代文明实践志愿服务活动,沙县各地志愿者积极开展志愿服务活动,为寒冬增添一抹暖色。  

沙县郑湖乡新时代文明实践所开展 “爱护母亲河”志愿服务活动。图片来源:沙县县委文明办

  12月18日下午,沙县郑湖乡新时代文明实践所组织郑湖初级中学师生们开展了“保护母亲河 争做志愿者”社会实践和志愿服务活动。志愿服务队先后来到郑湖村滨河休闲步道和郑湖中学至乡政府公路沿线绿化带,清理了烟头、废纸、杂草等垃圾。大家发扬不怕脏、不怕累的吃苦耐劳精神,以自身的行动向社会倡导环境文明、生态文明理念,并表示,今后要多多举办类似的活动,以此辐射宣传,带动全民参与落实"河长制"工作,进一步提高全乡人民爱河护河、保护水源、保护家园环境的意识。 

  郑湖乡致力于污水和生活垃圾治理,做通群众思想工作,严禁群众随意倾倒垃圾,全乡河道环境和水质得到明显改善,真正实现河畅、水清、岸绿、景美。  

沙县夏茂镇洋元村新时代文明实践站开展冬至志愿服务活动。图片来源:沙县县委文明办

  12月22日上午,夏茂镇洋元村新时代文明实践站以洋元村乐龄学堂2018年秋季第十七期活动为依托,进行志愿服务。福建省全民终身教育促进会副秘书长高淑婷、沙县老龄办主任孟丽华邀请了两位特别嘉宾——挪威奥斯陆大学教授Tore Hoel和他的妻子Mette Strom一同来到夏茂镇,走进洋元村乐龄学堂,与学员们共度一个温暖的冬至。 

  暖阳,欢声,笑语,一片祥和,其乐融融。夏茂镇洋元村新时代文明实践站及时跟踪村内活动开展动态,积极发动志愿者参与活动,切实做好志愿服务工作,为洋元村建设成和谐美好家园添砖加瓦。   

沙县高砂镇新时代文明实践所开展新年首场志愿服务活动。图片来源:沙县县委文明办

  1月2日,沙县高砂镇新时代文明实践所社会宣传志愿服务队开展了以“伟大的变革·庆祝改革开发四十周年”为主题的新年首场志愿服务活动。活动中,以展出“改革开放四十周年”图片的形式,由志愿者向过往的群众宣讲我国改革建设40周年发展的伟大成就和精彩瞬间,吸引了不少群众前来驻足观看,了解改革开放40周年所取得的伟大成就。 

  此外,志愿者还向沿街商铺老板宣传了文明创建、食品安全、环境保护等知识,引导沿街店铺老板文明、诚信、守法经营,并倡导大家绿色生活、低碳出行,让大家了解保护环境的重要性。 

责任编辑:贺子桓