安徽当涂建立智能广播网 实现农村广播“村村响”
发表时间:2019-05-14    来源:大美当涂

  对于经历过上世纪七八十年代的人来说,广播是一段特殊的记忆。那时候,每个生产队都有广播,开关一按,就打开了整个世界,很多人也因此结下了深厚的广播情结。    

  近日,安徽省当涂县姑孰镇灵墟村新时代文明实践站把广播重新安上了村头,接进了各自然村。熟悉的声音回来了,老百姓的日子也随之发生着变化。 灵墟村广播站的建立,相比传统的农村传播,粘贴各种宣传画报,影响村庄美化。

  现在设立的智能广播,在政策方面,可以播放秸秆禁烧、扫黑除恶、移风易俗、森林防火、计生优待等实信息;在信息服务方面,可以提供气象、农时农资、生活常识等资讯播报;在应急方面上,如果遇到自然灾害等突发事件,广播员可以在任何时间、任何地点,运用广播平台,播报紧急通知。

  灵墟村新时代文明实践站共安装了10组无线小喇叭,可以覆盖全村每一个角落,真正形成全村一张网,充分发挥了小喇叭大作用,为村委会的宣传工作带来了便捷,提高了工作效率。

  

责任编辑:贺子桓