安徽天长举办“扣好人生第一粒扣子”读书分享活动
发表时间:2019-05-14    来源:天长文明实践

  爱心绽放,书香致远。近日,安徽天长市图书馆的文明实践志愿者们组织开展了一场以 “扣好人生第一粒扣子”为主题的读书分享活动。25个天长亲子家庭齐聚阅读室,品味阅读的魅力。

  在“我和妈妈共读一本书 共读一首诗”环节,天长图书馆志愿者们精心挑选分发一批儿童经典故事和绘本。《孟母三迁》《 画荻教子》《岳母刺字》,孩子们的朗读声情并茂,温情感人。他们争先恐后用稚嫩的童声、质朴的语言,发出内心最自然最真切的表白。在“亲子手工坊”环节,孩子们亲手制作康乃馨贺卡,写上对妈妈的祝福,亲手送给妈妈,现场气氛热烈温馨。

  读书会结束了,大家意犹未尽。孩子们纷纷说:“今天听到的故事很有意思。要是以后能经常和妈妈来参加这样的活动就好了。”在场的秋慧妈妈说:“谢谢图书馆的志愿者们举办这样的活动,以后我们要和孩子尝试着做朋友,学会多理解孩子,给孩子做最好的榜样,让爱传承下去!”

责任编辑:贺子桓