安徽省天长市新时代文明实践新春处处红 文明实践树新风
发表时间:2019-02-21    来源:天长文明实践

  2019年春节期间,天长市城区主要道路沿线国旗随风飘扬,红红的灯笼一排排挂起,到处洋溢着新春的气息。为努力营造春节喜庆氛围,天长市结合新时代文明实践工作,精心安排一批文艺轻骑兵,文艺骨干、文艺爱好者以及志愿者,开展送戏下基层、送年货下乡、 “我们的节日.春节”等活动。红色文化旅游,移风易俗节俭过大年、阅读陪伴成长,成为今年的过年的新亮点。

  《丰收中国过大年》走进安徽天长

  千秋福地春光好,地久天长年味浓。1月19日下午,安徽省天长市市民广场座无虚席,《丰收中国过大年——走进天长》大型文艺演出在这里举行,中央广播电视总台七套《美丽中国乡村行》栏目组现场对演出进行录制。演出现场,国家一级演员王洁实、著名歌手周艳泓、喜剧演员王亮付小伟等明星大腕同聚一台,演绎了一场精彩的视觉盛宴。

  新春礼遇“身边好人”

滁州市委常委、宣传部长李树,宣传部副部长、文明办主任陈飏慰问安徽好人焦永香。

天长市委常委、宣传部长张宏生,市委常委、铜城镇党委书记王长华慰问中国好人黄宗玉。

慰问已故中国好人虞秀芝的母亲。

慰问已故中国好人朱长海的父亲。

  2019年春节到来之际,为体现党和政府对各级好人特别是困难好人的关心、关爱、关怀。连日来,天长市组织党员干部冒着严寒下基层,开展慰问各级好人、道德模范、优秀志愿者、美德少年等各级好人典型,让 “好人”过“好年”。 

  送福送温暖 年味更浓了

  送春联、送慰问、送健康。春节期间,天长各地各单位举行了形式多样内容丰富的各种迎新春活动,为群众送上新春的祝福,让街坊感受到浓浓的年味和人情味。

  天长百姓的春晚

  天长人的百姓春晚特别热闹,各村都有各村的特色!村里的“民星”们自编自演的歌舞、扬剧、琴书、表演唱等精彩纷呈的节目,为村民们献上了丰盛的视听盛宴和满满的新春祝福。一台台精彩的晚会让观众在轻松愉悦中领略到艺术之美,通过节目展示家乡天长一年来的经济社会发展成就,汇集百姓新春热情,弘扬社会主旋律,凝聚社会正能量。 

  小城书香年 孩子们和春天有个约会

  为增强青少年课外阅读的积极性,让他们多读书,读好书,天长街道各社区利用寒假期间,组织社区青少年、留守儿童开展"阅读陪伴成长"读书活动,让他们过一个有意义的“书香年”。

  春节不打烊,志愿服务在身边

  春节期间,天长洋溢着欢庆的氛围。在幸福祥和的背后有一群红马甲放假不停歇,活跃在城市和乡村的各个角落,用爱传递温暖、点亮城市。志愿者们的坚守,让这个新春佳节变得更加美好,城市变得更加美丽。

移风易俗入民心 文明新风沐千秋

  为大力弘扬社会文明新风尚,提升群众现代文明素质和社会文明程度,促进家庭和睦、乡风文明,春节期间,天长市多措并举,积极推进移风易俗、破除陈规陋习等工作,广泛形成了“讲文明、树新风、学模范、知荣辱”的社会氛围。天长市妇联组织巾帼志愿者们来到到汽车客运中心,积极开展家庭文明新风尚志愿宣传活动。志愿者们抓住春节这个万家团圆的时间节点,向过往旅客散发了《弘扬优良家风?创建文明家庭倡议书》《关于春节期间禁止燃放烟花爆竹的倡议书》《干干净净过大年倡议书》等宣传资料,耐心解答群众咨询,积极引导广大群众传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,传播向上向善正能量,提升家庭文明水平,推动形成互帮互助的良好风尚,培育文明社风、民风。

责任编辑:贺子桓