安徽庐江:新时代文明实践志愿服务形成体系
发表时间:2019-01-08    来源:合肥日报

  为进一步凝聚民心、服务群众,传播文明、助力振兴,安徽庐江县近日成立了新时代文明实践志愿服务总队和志愿服务大队,形成“1+10+19+N”的新时代文明实践志愿服务体系。

  据了解,新时代文明实践志愿服务总队下设10支志愿服务大队,包括理论宣讲志愿服务大队、教育志愿服务大队、卫生健康志愿服务大队等。该县17个镇和两个园区分别成立文明实践志愿服务中队,后续各村、社区还将相应成立基层志愿服务队伍。

  据介绍,近年来,庐江县不断深化文明村镇建设,以社会主义核心价值观为指导,整合社会各界资源,不断推动全社会志愿服务向纵深发展。目前,庐江县已有越来越多的社会力量开始关注、参与志愿服务,全县志愿服务呈现出积极、健康、向上的发展态势,涌现出庐江蓝天救援队、阳光公益协会等一大批优秀志愿服务团体。(记者 韩婷婷)

责任编辑:贺子桓