包头市东河区建设新时代文明实践中心(所、站) 试点工作部署会召开
发表时间:2019-01-17    来源:东河区委宣传部

  1月4日,包头市东河区委宣传部组织召开建设新时代文明实践中心(所、站)试点工作部署会。区委常委、宣传部部长王杰出席会议,有关地区、部门、单位负责人参加会议。

  会议传达了包头市委宣传部、包头市文明办关于《包头市建设新时代文明实践中心(所、站)试点工作方案》的通知,安排部署了我区建设新时代文明实践中心(所、站)各项工作。

  王杰说,建设新时代文明实践中心(所、站),是宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、提升城乡居民文明素质的战略之举。各地区、部门、单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实中央、自治区党委、市委相关部署要求,提高政治站位,强化责任意识,全力做好东河区建设新时代文明实践中心(所、站)工作。

  王杰说,要通过新时代文明实践中心(所、站)建设,宣传群众、引导群众,以文化人、成风化俗,统一思想、凝聚人心,巩固和谐、维护稳定,打通教育、关心、服务群众“最后一公里”,不断满足群众日益增长的精神文化需求,切实提高群众的思想觉悟、道德水准和文明素养。

  王杰表示,建设新时代文明实践中心(所、站),既要加强宣传,更要注重实践。要加强组织领导,调动各方力量,整合现有资源,确保新时代文明实践中心(所、站)有健全的组织机构、固定的活动场所、科学的管理机制、详细的工作计划、稳定的志愿队伍、专门的经费保障、浓厚的宣传氛围。要创新方式方法,把新时代文明实践中心(所、站)建设与“三下乡”“六进”“文明创建”“乌兰牧骑+”“乡村振兴”“扫黑除恶”等工作紧密结合起来,因地制宜开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的文明实践活动,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新,为东河区经济社会高质量发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

责任编辑:贺子桓