赣州“志愿服务驿站+城市书屋”启用 用爱心传递城市温暖
发表时间:2018-12-24    来源:赣州志愿之声

  出门在外,总会发生一些意想不到的事情,手机没电了,怎么办?下雨了没带伞,怎么办?不小心划破手指了,怎么办?逛街累了想休息一下,怎么办?  

  这个时候,你可以去一个“好地方”。在这里,你可以感受到一杯热水的温暖、可以立即充电解燃眉之急……

  这里就是赣州市“志愿服务驿站+城市书屋”,为市民和游客提供休息、饮水、咨询,乃至应急药品、图书阅读等“保姆式”便民服务的“暖心小屋”,这座小屋是赣州市社会文明发展进程中一道亮丽的风景线。

  目前,赣州市已有4个这样的“志愿服务驿站”,分别在南门口西园、赣州公园、郁孤台公园、中央生态公园。其中,在南门口西园“志愿服务驿站”首先投入使用了“智能借阅电子书柜”。该书柜可以提供纸质和电子书籍,市民可以使用身份证进行自助办理借阅证和借还书籍,可以与区图书馆和各城市书屋实现通借通还。

  城市因志愿服务而美丽,文明因志愿服务而绚烂。开展志愿服务工作是新形势下加强精神文明建设的有力抓手,也是巩固全国文明城市创建的重要内容。赣州市“志愿服务驿站+城市书屋”作为志愿者们的固定阵地,将深入持续开展各类志愿服务活动,成为赣州市文明形象的展示窗口、全市爱心的集散地,传递着城市的温暖。

责任编辑:贺子桓