张家港市发布290个新时代文明实践志愿服务项目
发表时间:2018-12-21    来源:张家港市文明办

  11月24日下午,在国际第33个志愿者日即将到来之际,张家港市文明办、市志愿者协会举行新时代文明实践志愿服务项目发布仪式。张家港市委常委、宣传部部长杨芳出席活动。 

  40年来,学雷锋志愿服务一直伴随着张家港市精神文明建设在发展,从岗位奉献到便民服务,从学雷锋做好事到志愿服务。进入新时代,志愿服务又有了新的内涵与领域。 

  活动现场发布了290个新时代文明实践志愿服务项目,内容涵盖理论政策宣讲、践行主流价值、精神文化生活、文明生活方式4个方面。张家港市文明办副主任、志愿者协会副会长王海燕表示,新时代文明实践志愿服务项目由志愿服务团队充分挖掘基层群众需求设计而成,将推动更多的社会资源、社会各界的力量共同参与文明实践,更好地宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众。 

  活动中,张家港市青年志愿者协会服务站、南丰镇志愿服务站、锦丰镇大南水街志愿服务站、杨舍镇梁丰社区志愿服务站、金港镇金都社区志愿服务站、梁丰生态园志愿服务站被授予首批标准化志愿服务站(点);部分文明实践志愿服务项目与合作伙伴签约;举行了新时代文明实践志愿服务专题培训。 

责任编辑:贺子桓