济宁市文联、市美协新时代文明实践文艺志愿服务活动走进艺术粮仓
发表时间:2019-01-15    来源:济宁新闻客户端

  新年伊始,山东省济宁市接连迎来两场降雪。1月10日上午,济宁市文联、市美协新时代文明实践文艺志愿服务活动的第三站,来到了泗水县等闲谷的艺术粮仓。十几位艺术家冒着严寒,不顾天冷路滑,坚持来到基层,践行文艺志愿活动,深入一线,活跃和丰富群众的精神文化生活。

  上午11点,济宁市美术家协会党支部成立大会在艺术粮仓正式举行。会议选举产生了美术家协会党支部领导班子。新任党支部书记褚滨表示,一定不负众望,加强班子建设,开展好党支部的各项工作,团结凝聚美术界的党员同志,发挥先锋模范作用,进一步推动全市美术事业的繁荣和发展。

  各位艺术家参观了等闲谷艺术粮仓,听取了负责人关于艺术粮仓的项目建设情况、规划发展思路,致力于打造济宁市文化产业品牌的目标和决心。

  艺术粮仓三面环山,初雪后的山上白雪皑皑,一派美丽的北国风光,极富诗情画意。尽管天气寒冷,眼前的美景仍然激发了艺术家的创作灵感,大家潜心挥毫,精心创作。一幅幅精彩的书画作品跃然纸上。

  活动现场,十几位书画家集体创作的大型国画作品《春和景明》,洋溢着无限春光,作品磅礴大气,极富艺术感染力。青松郁郁葱葱,枝干劲挺,风骨卓越;芭蕉舒展身姿,酣畅淋漓,笔墨精到;朵朵牡丹繁花盛开,欣欣向荣,格调高雅;水仙花儿凌寒绽放,玉洁冰清,优雅馨香;紫燕翩翩飞来,在春风里呢呢喃喃。艺术家的巧思佳构,生花妙笔,和奏出了一曲和谐美好的春天圆舞曲。艺术粮仓的窗外,山上正落满了厚厚的雪,室内,艺术家挥毫创作,一场盛大的春天,悄然在笔下绽放出动人的风姿。(记者 王铁军 丁健)

责任编辑:贺子桓