网友热议9·3阅兵:祖国这么强大 你知道吗?

    导语:

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我国将于9月3日在天安门广场举行盛大阅兵式。当人民军队以严整的军容昂首走过天安门广场,接受全世界目光的检阅,那场景怎能不让人热血沸腾?随着阅兵式脚步的渐渐临近,有关阅兵的话题也日渐升温,小编这就带您走近9·3阅兵,一起看看里面的“门道”……

 

    

    9·3大阅兵,这是共和国历史上一次具有非凡意义的大阅兵。50个方(梯)队由将军领队,其中,徒步方队11个,抗战老同志乘车方队2个、装备方队27个、空中梯队10个,正式受阅约1.2万人,拟动用40多种型号装备500多件、20多种型号飞机近200架。27个装备方队展示的武器装备均为国产主战装备84%都是首次亮相。

 

图片来源:人民网

    小伙伴们说:

 

    成都李凯歌:阅兵不仅是军容的展示,也是国家综合国力的展示。阅兵不只是军队的事,也是我们每位公民的大事。我们要通过阅兵,熟悉本国历史,增强对祖国的热爱之情。

 

    许昌王付强:这场盛行的阅兵仪式,绝对不是在炫耀武力,而是在用事实告诉13亿中国人,现在的中国已经足够强大,我们完全有能力维护国家主权神圣不容侵犯!

 

    成都木之丘:阅兵是对法西斯主义篡改历史、阴魂不散的者的郑重警告,谁敢对我国的领土和政权进行挑衅就将自取灭亡!

 

    

    这次阅兵安排了曾参加过抗日战争、现在仍健在的抗战老兵、支前模范和英烈子女代表参阅,充分展示对抗战老兵和支前模范的敬重,对抗日英烈的敬仰。

 

图片来源:河北卫视

 

     小伙伴们说:

 

    威海邓新宇:抗战老兵就是一本“活”的抗战史书,他们记载着抗战时期的峥嵘岁月,以及70年来的沧桑岁月。我们正是通过阅兵这种形式让民众铭记历史,将抗战精神永远传承下去的任务,以此警示后人。

 

    福建张楠之:没有不老的红颜,也没有不老的英雄。七十年时光远去,当年兵气方刚的小伙子们,如今已是两鬓如霜、皱纹满面;当年脚步铿锵的他们,如今已是步履蹒跚;他们中,最年轻的也已是耄耋之年。只是,他们军人的雄心仍在,豪情不变。 

 

    长