党员干部当争做志愿服务“排头兵”
发表时间:2016-03-07   来源:贵州文明网

  近年来,各地各部门广泛开展承诺践诺、结对帮扶、党员志愿服务日等多种形式的志愿服务,培育了向上向善、诚信互助的文明风尚。(3月7日 《光明日报》) 

  志愿服务是一种无偿为他人提供服务或支持帮助他人的自愿行动。守望相助、乐善好施不但是中华民族的传统美德,更是社会主义核心价值观的重要内容。在广大党员中开展志愿服务活动,不但有利于广大党员弘扬志愿服务精神、践行社会主义核心价值观,也有利于广大党员牢记为民服务宗旨,充分发挥先锋模范作用。党员干部在志愿服务活动中弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,通过开展承诺践诺、结对帮扶、党员志愿服务日等多种形式的志愿服务,有利于培育广大党员向上向善、诚信互助的文明风尚,增强广大党员在志愿服务活动中为党旗添彩。 

  道不可坐论,德不可空谈。广大党员都应在各类志愿服务活动中主动融入社会、密切联系群众,不断提升个人精神境界,在修身养德中成为践行志愿服务精神的“排头兵”。唯有广大党员牢记和践行为民服务宗旨,树立无私奉献的精神,把志愿服务精神作为理想、信念、生活目标和追求方向才能在服务群众真正便民利民、帮贫解困、排忧解难,切实为群众解决好生产生活中的困难,帮助他们找到脱贫致富的路子,营造起为民服务的良好社会风尚;唯有广大党员充分发挥党员先锋作用,勇于把党员身份亮出来,发挥党组织和党员干部纪律严明、作风过硬、工作扎实的良好作风,真正体现出比其他志愿者服务团队有更高的觉悟和要求、更高的服务质量,才能在感情更加贴近群众,形成向上向善的社会氛围,凝聚起同心共筑中国梦的强大正能量;唯有各级党组织抓牢抓实党员志愿服务活动,不断创新志愿服务载体,解决好志愿服务队管理无序、活动开展少、活动开展实效不明显的现象,不断创新服务方式、建立健全服务保障机制,才能引导广大党员在开展志愿服务活动中真正务实进取、默默无私奉献,不断提升服务实效,以服务群众的实绩来赢得群众的信任支持。 

  志愿服务人人可为,党员干部就要做好榜样。我们相信,广大党员干部在志愿服务活动中带头从我做起,从现在做起,从小事做起,就一定能激发社会各界的参与热情,使文明新风成为全社会的一张靓丽名片,让我们的生活更和谐、更宜居、更美好!(冉鹏)

责任编辑:赵来睿
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3193954&encoding=UTF-8&data=ADC8YgAAAAcAAADzAAAAAQAw5YWa5ZGY5bmy6YOo5b2T5LqJ5YGa5b-X5oS_5pyN5Yqh4oCc5o6S5aS05YW14oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDFka1b8tWU1whtxeopteEkeei2VAhQBWhf0xVugXZ5qNe5TpxjB5-Mgiw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3193954&encoding=UTF-8&data=ADC8YgAAAAcAAADzAAAAAQAw5YWa5ZGY5bmy6YOo5b2T5LqJ5YGa5b-X5oS_5pyN5Yqh4oCc5o6S5aS05YW14oCdAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCOvDb-R_pZAI0tR1twOr7RprxXtAIVAITh7uQvb_mbt4eNe_NqpZ5RKKaj&siteid=7