“文化年货”应该让群众喜气洋洋
发表时间:2015-12-25   来源:淮北文明网

  深入宣传党的十八届五中全会精神,使“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,凝聚起推动经济社会发展的强大力量。大力培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响时代主旋律,组织好“我们的中国梦”文化进万家和文化科技卫生“三下乡”活动,为人民群众提供更多更好的“文化年货”。(12月24日 新华社)

  还记得小时候过年买画的情景,新画贴在家中,满屋生辉,喜气洋洋,那其实就是最简单的“文化年货”,咱们老百姓过年节图的就是一个喜气洋洋。笔者认为,为群众打造更多更好的“文化年货”关键是能够让我们群众真正能够“喜气洋洋”。

  “文化年货”让群众喜气洋洋,首先要在“更多”上下功夫,这个“更多”不仅是数量的增多,更是类型的增多,能够满足群众不同的需求,这就要求我们的生产“文化年货”的工作者,要研究群众需求,了解群众个性,制作适销对路的“文化年货”。让我们所有的群众都能找到自己喜欢的“文化年货”,能够看到“文化年货”就眉开眼笑、喜乐开怀。

  “文化年货”让群众喜气洋洋,还要在“更好”上下功夫,就是在质量上更好,这个质量包括两个方面的含义,一是在内容上质量要好,要弘扬社会主义核心价值观,要昂扬社会正气;二是在材料质量上要好,要跟得上时代的特点,要时尚,要让群众喜闻乐见。“文化年货”不是“双节快餐”,必须是“双节大餐”,这个“大餐”应该为群众提供长久文化滋养,能够幸福群众,能够激励群众,能够让我们的群众获得正能量。

  当然,这个更多更好的“文化年货”,不仅是现实世界的,还应该有虚拟世界的,就是网络上的“文化年货”,笔者建议,我们要打造“互联网+文化下乡”,就是通过互联网让文化送到群众的手机客户端,打造网络“文化年货”,让群众时时处处都能享受“文化年货”的快乐。

  让群众喜气洋洋的“文化年货”才能让我们的群众两节文化生活有满满的幸福获得感。(殷建光)

责任编辑:单雨萍
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3045353&encoding=UTF-8&data=AC536QAAAAcAAADzAAAAAQAt4oCc5paH5YyW5bm06LSn4oCd5bqU6K-l6K6p576k5LyX5Zac5rCU5rSL5rSLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGN2cftPFLD78lTcS4ITwxjr5i_aAhUAgJK-u4YjfpBtK_HSfSBk5sjAU90.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3045353&encoding=UTF-8&data=AC536QAAAAcAAADzAAAAAQAt4oCc5paH5YyW5bm06LSn4oCd5bqU6K-l6K6p576k5LyX5Zac5rCU5rSL5rSLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEqaHAT-2uREKpUpSA_UC8Co2XvbAhR2TjQKk20KBdu_GoI3aowIFBYPEA..&siteid=7