“道德力量”是“中国力量”的美丽名片
发表时间:2015-10-14   来源:淮北文明网

  新华社北京10月13日电 第五届全国道德模范座谈会13日下午在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要批示,向受表彰的全国道德模范致以热烈祝贺和崇高敬意。习近平指出,隆重表彰全国道德模范,对展示社会主义思想道德建设的丰硕成果,彰显中华民族昂扬向上的精神风貌,凝聚全国各族人民团结奋进的力量,具有重要意义。他强调,道德模范是道德实践的榜样。要深入开展宣传学习活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。要持续深化社会主义思想道德建设,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。(10月13日中国文明网)

  道德力量是构筑中国力量的重要内容之一,是建设美丽中国的第一力量,道德力量是一种美丽力量,是中国力量的美丽名片。

  道德力量让我们的中国更文明。崇尚道德,尊重道德是我们中华民族的优秀传统,今天,我们评选道德模范,点赞道德模范,是传承昨天,是创新今天,是让我们的道德文化促动社会更文明,是让我们的道德模范成为我们中国更文明的先锋军,道德模范引领中国更文明,道德模范就是我们中国文明进步的强大正能量源。

  道德力量让我们的中国更清新。随着社会的发展,我们公民素质日益提升,道德力量在我们的生态中国,绿色中国建设中爆发出强大的活力,我们的公共环境秩序更井然了,我们的天更蓝了,我们的山更绿了,我们的水更清了,道德力量让我们的中国环保更加精彩,让我们的中国进入到绿色清新的全新时代。

  道德力量让我们的中国更繁荣。中国的发展,幸福人民,造福世界,我们的京津冀发展战略,长江经济带发展战略,幸福中国人民生活;我们的一代一路发展战略,造福世界人民。我们的发展是道德经济的发展,我们的发展让经济充满道德力量,中国的繁荣助力世界和平,中国的美丽,美丽世界。

  道德力量让我们的中国更幸福。中国文明源远流长,道德力量横穿古今,道德力量创造了中国灿烂的历史文化,道德力量打造了今天我们今天的繁荣发展,道德力量让我们中国更幸福,幸福中国,中国幸福正日益成为我们每一个中华儿女的共识。

  “道德力量”是“中国力量”的美丽名片 ,道德模范是这张名片上最精彩的形象。(闻一明)

责任编辑:单雨萍
分享到: 
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2906143&encoding=UTF-8&data=ACxYHwAAAAcAAADzAAAAAQA24oCc6YGT5b635Yqb6YeP4oCd5piv4oCc5Lit5Zu95Yqb6YeP4oCd55qE576O5Li95ZCN54mHAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGC91rDHbReje441XB1oE2Rpk33oAhRSw-yhlOZR1FOaAlV0bYiyWbxpDg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2906143&encoding=UTF-8&data=ACxYHwAAAAcAAADzAAAAAQA24oCc6YGT5b635Yqb6YeP4oCd5piv4oCc5Lit5Zu95Yqb6YeP4oCd55qE576O5Li95ZCN54mHAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG6fU8TzQdk9sd9bwSW-4BRQYiotAhRlH94uV3g5wkCTFJlseds3P_svzA..&siteid=7