"精神文明"当为"四个全面"助力加油
发表时间:2015-02-27   来源:绍兴文明网

  精神文明创建在改革开放新时期蓬勃兴起,群众基础深、社会影响广,为改善城乡环境面貌、提高社会文明程度发挥重要作用,已成为精神文明建设的响亮品牌。当前,全党全国人民正沿着党的十八大确立的奋斗目标阔步前进。精神文明创建必须把握新的历史方位、适应新的战略布局,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,为推进中国特色社会主义伟大事业作出应有贡献。(2月27日人民日报)

  这个新的战略布局,就是“四个全面”的战略布局,精神文明建设应该成为落实“四个全面”战略布局助力加油。

  精神文明建设必须为时代服务,必须为社会发展服务,必须为人民幸福服务,当前,落实四个全面的战略布局就是我们的时代使命,就是我们的社会发展目标,就是我们人民幸福的关键,就是建设美丽中国,实现中国梦的强大支撑。精神文明建设为这个“四个全面”助力加油是当代精神文明建设工作的责任担当。

  “精神文明”为“四个全面”助力加油,首先,要在思想意识上助力加油,要充分认识精神文明建设的新形势,要深入研究四个全面战略布局的时代背景,重大意义,要在思想上到位,认识上到位,情感上到位,只有这样,才能让落实四个全面战略布局成为精神文明创建的灵魂,才能让精神文明创建更加接地气,顺民心,符合时代发展的规律;其次,要在具体融入上助力加油,精神文明建设只有融入到四个全面战略的布局落实中,才能完成自己的责任担当,才能成为落实四个全面战略布局的强大精神力量。精神文明建设从来就不是孤立的建设,必然要与时代的责任使命融合,与时代需求融合是精神文明建设的基本规律,只有与时代融合才能形成精神文明建设的活色生香,才能让精神文明建设形成强大的时代正能量源。要在改革创新上助力加油,我们的时代是改革的时代,是创新的时代,精神文明建设必须与时俱进,只有与时俱进,才能走出落后,走出陈旧,走进人民的心田,走到时代的潮头,才能形成精神文明建设的时代效益,才能开创精神文明建设的崭新形势。

  “精神文明”当为“四个全面”助力加油,这是时代赋予精神文明创建的使命,这是精神文明建设必须的责任担当。精神文明建设补钙,铸魂,强基,正风,惠民;精神文明建设坚守群众观,法治观,网络观,问题观,统筹观。精神文明建设贴身贴心,从身边建设,升华时代精神力量,为落实四个全面战略布局助力加油是精神文明建设的新使命,我们必须勇敢担当。精神文明建设,人人参与,没有旁观者,我们人人都是担当精神文明时代使命的责任者。(李爱胜)

责任编辑:蒋超
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2469948&encoding=UTF-8&data=ACWwPAAAAAcAAADzAAAAAQAuIueyvuelnuaWh-aYjiLlvZPkuLoi5Zub5Liq5YWo6Z2iIuWKqeWKm-WKoOayuQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAi6rZKpIZSzKv8_vFVF92g49ZqyICFGGcLExUNsqwKXS97UzxxMPmrrtm
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2469948&encoding=UTF-8&data=ACWwPAAAAAcAAADzAAAAAQAuIueyvuelnuaWh-aYjiLlvZPkuLoi5Zub5Liq5YWo6Z2iIuWKqeWKm-WKoOayuQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRnKxNgqEV9_-vziw9BEzRYNBYwXAIUOmnadpoFSOBV_xCN7fvLnrj5Uvw.&siteid=7