相伴的成长
发表时间:2015-02-13   来源:石家庄文明网

  春节,同其他中国传统节日的最大不同在于辞旧迎新。在这样的节日里,人们往往都会回顾过往展望未来,突然间发现,春节不正是光阴流逝里的一个又一个节点,更是我们生命旅程中一个又一个成长的节点。  

  时光荏苒,岁月变迁,春节已在传统方式上融合了新的时代特点,春节已悄然发生了变化,而我们也与之同行,在不断变化中渐渐成长。  

  小时候的春节,是放鞭炮、吃美味的简单快乐,少年时的春节,是穿新衣、要压岁钱的期盼,长大后的春节,带给我们的是更多的含义。  

  在变化中,我们更加懂得了珍惜与感恩。年复一年,我们会感叹时光的稍纵即逝,在这样的节日里会更加珍惜与亲人朋友在一起的日子。总结这一年的收获得失、欢乐痛苦,那些曾经帮助过我们的朋友,那些砥砺我们前进的磨难和艰辛,都是我们成长历程中的重要组成部分。不管我们相距怎样的空间距离,是遥隔千里还是近在咫尺,我们都会在这同一个时空相互联系,表达我们的感谢和祝福。  

  在变化中,我们更加懂得了责任与担当。在这样的节日,回家团圆,不知何时父亲的鬓角又多了几根白发,母亲的脸上又刻上了几多皱纹,还记得那些年,忙碌的身影是父母,如今角色已经换成了我们,孩子们过年的期盼和父母脸上岁月的镌刻,让我们感受到了肩上的那份家庭责任。还有这样一群人,他们带着对家的思念和期盼依然坚守在岗位上,如果不是他们舍小家,就没有千千万万的大家能够在团圆中享受这份安乐、祥和。这是一份光荣的国家责任,这样的人们更是我们在团圆时刻应该尊敬、感谢、记住的人们。  

  在变化中,让我们更加懂得了希望与梦想。春节到处洋溢着喜庆洋洋的气氛,红色的春联、大红的灯笼、红鞭炮、红春花......鲜亮的中国红无不代表了人们对红红火火生活的希冀和向往,更是点亮了美好未来的希望和梦想。新春佳节,辞旧迎新,在这个节点,是梦想扬帆远行的崭新开始。  

  春节伴着我们渐渐的长大、成熟,甚至慢慢老去,这些年的春节变化使我们对生活了有了更深刻的认识。随着物质生活的提高,精神文化需求的改变,人们已经不再像以前那样对春节有过多的期待,而这样的变化正是源于国家的变化,正是鉴证我与祖国共同成长的历程。相信春节还会随着岁月的变迁、国家的富强继续发生变化,让我们在变化中珍惜现在的幸福生活,感恩父母感恩点滴,勇敢的承担我们当代青年的责任和使命,在变化中改变自我去迎接我们的梦想成真的时刻、在变化中共同奋进而共筑中国梦实现的伟大征程。(苗菲)

责任编辑:申 龙
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2456837&encoding=UTF-8&data=ACV9BQAAAAcAAADzAAAAAQAP55u45Ly055qE5oiQ6ZW_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBvKqSE3cfDiumBRzCRLykMzoWXhAhQPR9gxZk6D2WmNvQ3AuVdp7f_uXA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2456837&encoding=UTF-8&data=ACV9BQAAAAcAAADzAAAAAQAP55u45Ly055qE5oiQ6ZW_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHWqO8wroupaEitmgwkTC24kKZHkAhRwF9Vh9fxYhqR5JFl0c2WYBOHPpw..&siteid=7