用爱国行动缅怀先烈
发表时间:2014-09-30   来源:绍兴文明网
  今天,中国将迎来首个“烈士纪念日”。上午10时,党和国家领导人将同首都各界代表一起,在天安门广场人民英雄纪念碑前,向人民英雄敬献花篮。届时,中央电视台将进行现场直播。

  根据《烈士公祭办法》,烈士公祭程序共有9项。整个程序需要演奏献唱3首歌,分别为国歌、少先队队歌、献花曲。向人民英雄敬献花篮共有8个程序,其中也要演奏献唱国歌、少先队队歌、献花曲这三首歌曲。《新京报》930日讯。

  伴随着中华人民共和国建国65周年华诞的临近,我们迎来了首个“烈士纪念日”。930日。包括党和国家领导人在内,全国各族人民纷纷以各种形式纪念革命先烈,表达缅怀之情,追思无数革命先烈为了推翻压在中国人民头上的三座大山和建立新中国,抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命。才有了我们今天的新中国,也才有了我们今天的幸福生活。

  忘记了过去,就意味着背叛。作为每一名有良知的中国人,都应牢记历史,缅怀先烈,用自己的实行行动告慰英灵,用祖国的繁荣昌盛来回报先烈。我们应该清醒地看到,国内外敌对势力亡我之心不死,千方百计妄图颠覆新中国。因而我们必须保持高度警惕,努力粉碎起各种阴谋,保家卫国。我们必须做到万众一心,同仇敌忾,用我们聪明才智和勤劳的双手加快祖国现代化建设步伐,才能让敌人对中国心存敬畏,不敢贸然侵略中国,也才能让越来越多的国家与中国睦邻友好,成为朋友。

  也许有人会说,保家卫国那时国家领导人和军人的事,与咱老百姓无关。笔者认为,这种观念是十分错误的。保家卫国人人有责。只不过是方式不同。虽然不需要我们拿起枪杆,但是,我们可以做到爱岗敬业,干好本职工作,这就是为祖国假设添砖加瓦,是实实在在的爱国。我们必须时刻保持清醒的头脑,做到不信谣不传谣,坚定理想信念,不论何时何地,都信任党、信任祖国。海枯石烂痴心不改。同时还要做到不该说的不说,不该做的不做。祖国的利益高于一切。我们还应保持良好的家风,引导和教育子女从小就热爱祖国。要看到家庭是社会的细胞,只有家庭和谐幸福,社会才能长治久安,人们才能集中精力,干好工作和建设祖国。总之,爱国可以体现在我们的一言一行中,只要心中常怀爱国情,时时刻刻都能报效祖国。

  因而说,纪念英灵,缅怀先烈不能光靠说,而是要靠实实在在的行动。只要全国人民在中国共产党的坚强领导下,团结一心,奋力拼搏,大干快上,祖国就能早日迈进现代化强国之列,巍然屹立在世界之林。只有祖国繁荣昌盛,我们才能安居乐业,生活美满幸福。因此说,为了缅怀先烈、为了祖国、也为了我们的幸福家园,就让我们携手并肩,共同努力,做出自己应尽的贡献吧。(陆敬平

责任编辑:蒋超
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2210857&encoding=UTF-8&data=ACG8KQAAAAcAAADzAAAAAQAb55So54ix5Zu96KGM5Yqo57yF5oCA5YWI54OIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHOOhp3IxTIhw4zbLPKpd55OB4bYAhRfaJxWzhbNZ10U6begdgNLoRFbrg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2210857&encoding=UTF-8&data=ACG8KQAAAAcAAADzAAAAAQAb55So54ix5Zu96KGM5Yqo57yF5oCA5YWI54OIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCScsF4xQdYXDd1hru5oNSavy6IjAhQuWbBmy_GHxi6skvNUI-vOMh99LA..&siteid=7