为上海一年级语文课本删除古诗点赞
发表时间:2014-08-27   来源:滁州文明网

  上海小一年级语文新去全部古。《寻隐者不遇》、《登鹳鹊楼》、《夜宿山寺》等8篇古去。相比版,今年薄很多。但者也发现,不少家、老甚至教研员认为,此次被除的8篇古文诵读并读来朗朗上口很受迎,也占用太多课时。(826《新》)

    此次上海小一年级语文新全部古育行业内看起只是微微一小步,却不少争议,其讨论点不外乎认为诵读教学的重要容,诵读文,可以让学生了解民秀的传统文化,又可以全面提高他文素,潜移默化中促成人格的全面展。

    笔者以,小一年级课全部除古诗并得大小怪。

    首先,更加接一年的孩子,懵懂阶段,而中的古博大精深,意境丰富,他们难领会除了死硬背,有多大意

    另外,一年级的孩子对古诵读可能感到吃力幼小的心灵产倦感。本,应该尽量适大多孩子的需要,而不能以部分“明”孩子为标竟,在有大量累、有生活沉淀的情况下,就尝试韵律意味皆足的古诗学习,如此跃进的方式加重孩子们学习者以更适合他的,应该、童和通俗易的白文。

    有人期是人生中记忆展的期,是最好的期,这时记住的西往往身不忘。因此,在这个阶段,孩子多多背,符合孩子心智律的,有利于他们将来展。是,孩提代的确是记忆最好的期,但是我们读的目的道不是了享受古的那韵律意味,提高鉴赏能力?“三百首,不,至于能否背的不重要。

   上海一年级语文新全部古必有自己的考量,也起到了一示范作用。减负”是话题,但一直以来怎么减,也完全没个标准。少了,是隔靴搔痒;多了,又引起争议实针对此次“”事件的担心是完全多余的,因一年级语去全部古不意味着小学阶段的诗说“不”将这教学到更高的孩子特点和教学规律更加适合孩子的心智,品味到那些炙人口的古魅力,在快学习难道不是乐见的好事?(爽)

责任编辑:刘超
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2143740&encoding=UTF-8&data=ACC1_AAAAAcAAADzAAAAAQAw5Li65LiK5rW35LiA5bm057qn6K-t5paH6K--5pys5Yig6Zmk5Y-k6K-X54K56LWeAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCAq_3HO1Q-Ew37ChJa_vRAyJ8bmQIVAJD4viWLqhOeVasAuTlWofgcYBq0
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2143740&encoding=UTF-8&data=ACC1_AAAAAcAAADzAAAAAQAw5Li65LiK5rW35LiA5bm057qn6K-t5paH6K--5pys5Yig6Zmk5Y-k6K-X54K56LWeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCAYXWx214VPBFrTtMAKClftoJiQAhR-omNR1pZdwsNjcuRPW7zTxHvdLA..&siteid=7