善行改变命运
发表时间:2014-07-02   来源:厦门文明网

  很多人的故事告诉我们,善行改变命运,造福定受福报。很多人的教训告诫我们,善恶一念之间,终成天壤之别。善可使死灰复燃;使老树重开新花;可使智识通达,功德圆满;可使行善之人生前死后尽享荣光。

  人们喜爱善行,因为善如金子般珍贵,如蜂蜜般甜蜜,如鲜花般美丽。缺少友善的世界,纷争四起,邪恶横行,人心惶惶不可终日。

  如果没有母亲照料,婴儿怎么健康成长?如果没有雨水浇灌,禾苗哪能结出饱满颗粒?如果不曾受到善待,人们怎会互相关怀?如果爱没有传播,我们要在哪里听到欢声笑语?

  善是什么?善是一句温暖的话,烘干潮湿的心。善是一个关切的眼神,缓解无助的焦虑。善是一个赞赏的动作,拥抱成功分享喜悦。善是把恶熄灭,把恨抛却,留下真心待人。善是对世人的悲悯,是对生命无限的热爱。

  多少人被欲望挟持,背离初衷欲罢不能。多少人被怨恨纠缠,窒塞心胸无法容人。唯有将善如种子播撒在心灵的土壤,我们才能期待百花盛开。唯有将善如源泉注入历史长河,人类的文明才不会衰弱枯竭。

  不用担心族群有别信仰不一,因为心底有善就能消除彼此隔阂,像那阳光让冰雪消融。不必忧惧命运艰难千回百折,因为爱会赐给我们希望和力量,如同春风使大地复苏。善是跨越鸿沟的桥梁,是通往天国的天梯。

  生命很短,但我们都渴望永恒。如果不被后人记挂,我们如何长生?天堂很远,可我们都向往极乐。如果不是自己造福,又有谁让我们喜乐?

  仰望夜空,满天的星星都在闪烁,那是仁善高贵的灵魂上了天堂。他们在那边指引我们,让夜不再漆黑,让心灵灿烂、宁静。     

  别再等待,让我们行动起来,把善传遍每个角落,把人间置换成人人渴慕的天堂。(张三风)

责任编辑:黄水生
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2037849&encoding=UTF-8&data=AB8YWQAAAAcAAADzAAAAAQAS5ZaE6KGM5pS55Y-Y5ZG96L-QAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH_8Ycbjss7Vl3JnmprXkCbBgPCgAhQZg-OAJGNzjiIs7msREE9akDaSeg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2037849&encoding=UTF-8&data=AB8YWQAAAAcAAADzAAAAAQAS5ZaE6KGM5pS55Y-Y5ZG96L-QAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBIAwH-xAIHsMtmHOOqvnsg1UoYgAhRNukoBxkZoonDsntGGVgN6UmrIFw..&siteid=7