推进“三严三实”将学习教育贯彻始终
发表时间:2015-07-21   来源:中国文明网

  开展“三严三实”专题教育,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把学习教育贯穿始终,为全体党员干部如何持续不断改进作风,如何更好地做到坚定理想信念,提供了行之有效的方法论。

  人永远是要学习的。死的时候,才是毕业的时候。学习,是我们党的优良传统之一。从成立之初,直到其壮大、成熟,我们党都是在学习中,一次次的化险为夷,取了得阶段性的革命成果。今天,虽然没有战火硝烟,但我们在学习上依旧不能有丝毫懈怠,而是应当利用学习得来的科学方法,创造出更加有利的社会环境。“三严三实”的提出,就是我党重视学习、善于学习、坚持学习,运用创新思维求得发展的生动再现,作为一名干部,特别是县处级以上领导干部,更应以此次活动为契机,主动树立起学不可以已的意识导向,把严和实作为终生追求,忠诚一辈子、奉献一辈子,让党放心、让人民群众满意。

  学习本无底,前进莫徬徨。当前,在我们党内存在着两种人。一种人并不认可学习,在他们的眼里,书生本就百无一用,与其苦修一手好字,不若推杯换盏来得容易,与其费尽心思作学问,不若觥筹交错来得痛快。第二种人虽认可学习,却总拿年龄说话,私下认为,自己要么已功成名就,要么已经临近退休,学习这类“小事”于自己已不重要。但其迫于当前学习的大背景下,不得不拿起沉重的书本来,照本宣科的学上几日,以做做表面文章,敷衍了事。难怪每有政策结束往往都会伴随着小范围的“反弹”,其原因也就可想而知了。是以,一项政策的落实必须入脑入心,而如何将这些政策的“金字”烙在每名干部的心里,并“焊接”在言谈举指上,归根到底还要让党员干部真正的意识到学习的重要性。学习不仅可以不战而屈人之兵,纸上论天下,亦可唇枪舌剑,尽显文字魅力;不仅可以放眼天下,开阔眼界,亦可陶冶情操,使得品性高洁。这就是学习。莫道学习晚,学习本无底;莫视学习轻,世上本无重;劝君多学习,哪怕古来稀。

  人学始知道,不学非自然。只有把学习的精神贯彻下去,“严”“实”之道才能显现,求真务实之风才能常驻,勤政爱民之行才能常在。因此,抓学习并非隔靴搔痒的“缓兵之策”,更非是文过饰非的“无稽之谈”,它更像是一剂包治百病、除症除根、强身健体的良方,于今后的“试用”中,逐渐凸显出立竿见影的功效。(孙丽娜)

责任编辑:贺宏
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2745085&encoding=UTF-8&data=ACni_QAAAAcAAADyAAAAAQAz5o6o6L-b4oCc5LiJ5Lil5LiJ5a6e4oCd5bCG5a2m5Lmg5pWZ6IKy6LSv5b275aeL57uIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB47sbAjnoMJWsKpJa_iexjulKS4AhRL6pVKtOXCHpPKq5hWnYqSdR7Tjw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2745085&encoding=UTF-8&data=ACni_QAAAAcAAADyAAAAAQAz5o6o6L-b4oCc5LiJ5Lil5LiJ5a6e4oCd5bCG5a2m5Lmg5pWZ6IKy6LSv5b275aeL57uIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH8dpvGHyG8P7tjAA9UWI7lKZFdwAhQnnB_AbWoQ4RF6gyugigCIwza-Xw..&siteid=7