用“优秀”向党献礼致敬
发表时间:2015-07-02   来源:中国文明网

  在中国共产党成立94周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日上午在北京亲切会见全国优秀县委书记,代表党中央向受到表彰的全国优秀县委书记表示热烈的祝贺,向全国广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。(6月30日新华网)

  平心而论,收到什么样的礼物最开心?笔者看来,凝结着心意的礼物最能打动人心。党成立94周年以来,经历了风风雨雨、走过了千山万水,党的历史就是一部奋斗史。向党致敬不需要华而不实的外物、也不需要堆砌华丽的辞藻,每一名党员干部都应用朴实的奋斗和带有鲜明自我“温度”的礼物——“优秀”,来献礼七一、回馈党恩。

  习近平总书记亲切会见优秀县委书记,相信不只是他们,很多基层干部都感到心潮澎湃、与有荣焉。评选和表彰优秀县委书记为广大党员干部树立了优秀的标杆,明确了奋斗的方向。

  见贤思齐,见不贤而自省。对优秀县委书记的表彰既是动力也是压力,广大党员干部要多向这些优秀县委书记取取经、学本事,把优秀当成一种习惯,自觉践行“三严三实”、练好“四有“基本功,更要修身正己、去私除病,补精神之钙,尽担当之责。如此一来,必将形成学赶先进、创业奋斗的大时代氛围,涌现更多“忠诚、干净、担当”的优秀干部,凝聚正能量,助力中国梦。(尹宏怡)

责任编辑:贺宏
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2709474&encoding=UTF-8&data=AClX4gAAAAcAAADyAAAAAQAh55So4oCc5LyY56eA4oCd5ZCR5YWa54yu56S86Ie05pWsAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC1mMvA0j6OlNhEyuWPKthT3WtF1AhQMlGtBVHj_yfvbzP19OfF-aV1BjQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2709474&encoding=UTF-8&data=AClX4gAAAAcAAADyAAAAAQAh55So4oCc5LyY56eA4oCd5ZCR5YWa54yu56S86Ie05pWsAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCGkmsnclYJIeMWQRiWzNKW0huG1AIVAImMA8BGZADZH4G8gX8vtqJ0_xIZ&siteid=7