“阻击露天烧烤” 谁都不是“局外人”
发表时间:2015-04-22   来源:中国文明网

  日前,为提升城市空气质量,呼和浩特市政府决定在市区范围内开展夜市烧烤专项整治活动,凡在市区内经营烧烤夜市的店铺、摊点,必须按照规定的地点和相关管理要求从事经营活动,严禁店外烧烤,所有烧烤器具一律进店并采取油烟净化处理措施,防止油烟污染,鼓励使用电气化烧烤设备……(据4月21日《北方新报》)

  通过得力举措有效遏制露天烧烤,乃保护生态环境的重要举措之一。近些年来,糟糕的空气质量,尤其是频繁造访的雾霾天气,给百姓生活带来极大困扰。导致空气质量恶化的“症结”有很多,这其中,无论是机动车大幅增加带来的尾气污染,还是一些企业的恶意排放,以及建筑施工造成的扬尘污染、露天烧烤等,都是不容小觑的问题。

  当呼吸新鲜健康的空气渐已成为公众的一种奢望时,全社会掀起了改善生态环境的热潮。而在连续两年的全国“两会”上,国务院总理李克强在《政府工作报告》中斩钉截铁地表示,要重拳出击遏制环境污染。在这样的大形势下,我们欣慰地看到,呼和浩特市不仅大刀阔斧地优化产业发展布局,而且督促引导广大企业坚决恪守“环保关”。

  同时,还通过优化公交服务体系、阻击露天烧烤等多项举措,旨在进一步改善自然生态环境,为公众营造良好生活氛围。当然,每一项举措都离不开我们大家的参与,比如说,在日常出行过程中,我们可以更多地选择乘坐公交车、骑自行车或者步行,从而有效减少开私家车造成的尾气污染。平时,大家外出聚会时,也应果断地远离那些露天烧烤,让那些有令不行的露天烧烤没有市场……(周歌)

责任编辑:贺宏
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2572241&encoding=UTF-8&data=ACc_0QAAAAcAAADyAAAAAQA04oCc6Zi75Ye76Zyy5aSp54On54Ok4oCdIOiwgemDveS4jeaYr-KAnOWxgOWkluS6uuKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRd3LRvB-fBCmtf5qHCHNeBhp9GPQIUZxYEJGH5Pc3-oek81MhOtugmprc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2572241&encoding=UTF-8&data=ACc_0QAAAAcAAADyAAAAAQA04oCc6Zi75Ye76Zyy5aSp54On54Ok4oCdIOiwgemDveS4jeaYr-KAnOWxgOWkluS6uuKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQM0-WdwHx7HcW7dNUScZ3a2c89cgIUcWGhxASpuOHL4w--HMnJf982alg.&siteid=7