燕郊通勤车车票热卖说明了什么
发表时间:2015-01-13   来源:中国文明网

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天又是一个忙碌的周一,不少人又挤在了匆匆上班的路上。说到公交的挤,很多生活在北京的人会想到北京和河北燕郊之间的公交车。那今天,北京站和燕郊站之间首次开通了临时通勤动车组列车,坐火车上班,会是什么样的感受?(央广网1月12日)

  交通对于人类十分重要,在历史上,诸如发现好望角、开挖巴拿马运河、修建秦直道、开辟丝绸之路等,这些著名的交通要道无一不给人类带来了巨大的利好。而一个地区交通的发达程度也能够反映着其繁荣程度。

  近几年,我国交通发展迅速,全国范围内修建铁路公路。北京周边更是如此,包括新建设的高铁,北京新建地铁、机场。如今又根据燕郊上班族的特点,开通了临时通勤动车组,可以说这样的交通需求与北京地区的活跃密不可分,交通的发展侧面反映出了北京地区的发展。

  开通这样的通勤动车组不仅提高效率,加速发展,更能够让大家感受到贴心的服务,坐乘条件的改善更能够提升上班族的幸福感,是以人为本思想的体现。

  仔细观察不难发现,开通新的交通线路,只是加速北京地区发展的一环,此外还包括注重产业结构调整,产业外移,加快推进京津冀一体化推进区域发展等。

  北京站和燕郊站之间首次开通了临时通勤动车组列车说明了什么?说明了人们上班条件的改善,说明了北京地区的快速发展,更说明了有关部门以助力发展为己任的不断创新。(马骁)

责任编辑:贺 宏
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2397214&encoding=UTF-8&data=ACSUHgAAAAcAAADyAAAAAQAq54eV6YOK6YCa5Yuk6L2m6L2m56Wo54Ot5Y2W6K-05piO5LqG5LuA5LmIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB3Ut2SHQrgvw4F9bzarOs6OB_IxAhRWiKec1PBIgosZWsKpqZCTyTosFw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2397214&encoding=UTF-8&data=ACSUHgAAAAcAAADyAAAAAQAq54eV6YOK6YCa5Yuk6L2m6L2m56Wo54Ot5Y2W6K-05piO5LqG5LuA5LmIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFbkPS4jGQgve7Giqp8aa7_Ek-swAhRAdD_6NPiRAbb_0xLvqzR-zUSjjQ..&siteid=7