旅游服务何以上演“全武行”?
发表时间:2014-08-20   来源:中国文明网

  8月16日中午,一对北京来乌镇游玩的夫妻遇到了闹心事。由于景区下雨,这对夫妻向一民宅商户买了一件雨披,不料遭到景区保安的喝止,要求将雨披退回,双方为此发生口角。争执中,保安用伞柄敲破其中丈夫的头。目前,伤者在接受缝针手术后仍在当地医院救治。桐乡市公安局相关负责人告诉澎湃新闻,由于乌镇景区内“禁商”,景区保安按照这一规定要求游客退回已购买的商品,“流血”事件系因口角导致。(澎湃新闻网8月16日文)

  笔者记得,前一段时间,网上对导游的恶劣现象就进行了大量曝光。景色秀美的旅游地频频出现低素质的导游。 “像你这样的滚蛋!永远不要来香格里拉”、“不交钱刀架脖子上”、“一路下来,一分钱没有消费的话,比卖淫更可耻”、“你一代一代都做婊子”,这些话都是导游口中喷出的恶语。这次更好,导游恶语伤人转化为保安打人,动口动手的不良行为,也出现了极其不和谐的流血事件。

  一到旅游旺季,网上热心的网友们都没少分析当前的旅游乱象,大家说的对,出现这样的情况无外乎相关部门监管乏力、不把游客当回事、游客维权困难等等。出现这种情况,其实不用网友们支招,相关管理部门也会如何处理的。关键是地方相关旅游部门对这样的事件要真正重视起来,要明白对这种行为是要付出代价的,是自毁形象。风景再优美,有低素质的服务人员在作怪,这样的旅游将不会招人待见的。

  希望有关部门能够严肃处理这起事件,给游客和公众一个交代,打人保安该负法律责任,当地公安机关也应严肃处理。也希望有关部门大力整顿旅游乱象,尽量减少这样的事件发生,毕竟有打人的景区服务人员,游客是望而却步的。当下,正是旅游旺季,别让这样的“老鼠屎脏了一锅汤”。(高智强)

责任编辑:李雪芹
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2131147&encoding=UTF-8&data=ACCEywAAAAcAAADyAAAAAQAq5peF5ri45pyN5Yqh5L2V5Lul5LiK5ryU4oCc5YWo5q2m6KGM4oCd77yfAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBiMcDpvysCFno2i1dP_gJdshdgpAhRnliiYtd5Tz9J5ACIHHodwRooYjw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2131147&encoding=UTF-8&data=ACCEywAAAAcAAADyAAAAAQAq5peF5ri45pyN5Yqh5L2V5Lul5LiK5ryU4oCc5YWo5q2m6KGM4oCd77yfAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGSUC2BN_o6Th5YsFjseGrMrQ0vxAhRT4UIKNy8Jih48QOP2dX5K-uiSRw..&siteid=7