思想政治洗礼带来的是党性的纯洁和升华
发表时间:2013-12-16   来源:中国文明网

  9月上旬至12月上旬,3个月时间,第一批参加教育实践活动的259家单位陆续召开领导班子专题民主生活会。3000多名党的中高级领导干部,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,贯彻整风精神,大胆使用批评和自我批评有力武器,排查作风之弊,清除行为之垢,历经了一场深刻的思想政治洗礼。(人民网 12月13日)

  共产党来自群众,以“为人民服务”为立党之本。但是,近年来个别党员干部脱离了群众,讲特权、讲人情,甚至站在了群众的对立面,社会上吃喝、浪费之风盛行,最严重的是,有的干部还滑向了犯罪的深渊!如此,党性何在?反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,树立清风正气,让群众感到我们党是永远值得信任和依赖的,这是“中国梦”的根基!是中华民族屹立于世界坚强支柱!

  群众路线教育实践活动、除“四风”、中央的“八项规定”,体现了以习近平同志为总书记的党中央对党员干部的严格要求,保持党的先进性和纯洁性的决心,是取信于民的重要举措。

  随着这些教育实践活动的开展和落实,现今老百姓看到:餐馆里吃喝、浪费之人少了,健康生活的人多了;懒散懈怠之人少了,为民办实事、热情工作的人多了;说官话、套话之干部少了,务实清廉的干部多了。社会风气在转变,群众的心情也好起来了,生活更幸福了!

  这是一场深刻的思想政治洗礼,所带来的必是党性的更加纯洁和升华!(石中吴)

责任编辑:贺 宏
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1640129&encoding=UTF-8&data=ABkGwQAAAAcAAADyAAAAAQA25oCd5oOz5pS_5rK75rSX56S85bim5p2l55qE5piv5YWa5oCn55qE57qv5rSB5ZKM5Y2H5Y2OAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFEWEsNbdogiL_07U68t68A0WtlWMAhUAk8jxKdfhiRLqCm0xKRKrNgNVqSc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1640129&encoding=UTF-8&data=ABkGwQAAAAcAAADyAAAAAQA25oCd5oOz5pS_5rK75rSX56S85bim5p2l55qE5piv5YWa5oCn55qE57qv5rSB5ZKM5Y2H5Y2OAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCE7qG_F1D2LwobbokhW-DP2LqJ_QIUF2-vy8aefL6__kCGqqeStI90X1Y.&siteid=7