求真务实 让“中国梦”实实在在
发表时间:2013-09-27   来源:中国文明网

  9月26日下午3时,北京京西宾馆会议楼前厅,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见第四届全国道德模范及提名奖获得者。习近平对在场的300多位与会者介绍,甘祖昌是我们共和国的开国将军,江西籍的老红军。新中国成立后,他当了将军,但是他坚持回家当农民。至今半个世纪过去,看到龚老现在仍然弘扬着这种精神,今天看到她又当选全国道德模范,出席我们今天的会议,我感到很欣慰。(9月27日 搜狐新闻)

  甘祖昌是我们共和国的开国将军,江西籍的老红军。新中国成立后,他当了将军,但是他坚持回家当农民。现在他的老伴仍然在当农民,他们秉承的正式我国五千年不变的艰苦奋斗、求真务实的精神。

  习近平总书记在国家博物馆面对电视镜头,就已经亲口说出他对“中国梦”的理解——实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。我国从反帝反封建主义、新民主主义、新中国成立到今天,靠的是一代代的中国人,怀揣着梦想,追逐着梦想,挺直了脊梁,憋足了一股劲,胼手胝足,顽强奋斗,走出苦难,走向辉煌。每个人的心中都有一个梦想,只要怀揣梦想,不放弃,不丢弃,梦想总会越来越近。在“中国梦”的热潮中,作为我们的党员干部,更应该有着一颗更坚定的心,为了实现我党的中国梦而努力。

  “空谈误国,实干兴邦”,我们的党员干部要求真务实,多从实际出发,不要泛泛而谈,说的再好不如做的实在。此外,我们的党员干部更要放得下“架子”,保持艰苦奋斗的优良作风,不要认为自己的干部,就比别人高人一等,要向甘祖昌和龚全珍老夫妻学习,除去自己的优越感,放下身段,踏踏实实,在艰苦的环境下,实实在在的为老百姓办实事,办好事,为了我们党的梦做努力。最后,我们的党员干部更要守得住清贫。我们的工资不是很多,勉强了养家糊口,与外面的世界比起来,我们过得日子是清贫,我们要始终坚守本心,不被物质所诱惑,始终保持清正廉洁操守,堂堂正正的做人,清清白白的做官。

  中国梦的路还很长很远,需要付出长期艰巨的努力,迫切要求党员干部清正廉洁、求真务实、艰苦奋斗,迫切要求每一个人在各自岗位上付出更多的辛劳。(洋洋洒洒)

责任编辑:贺 宏
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1495610&encoding=UTF-8&data=ABbSOgAAAAcAAADyAAAAAQAr5rGC55yf5Yqh5a6eIOiuqeKAnOS4reWbveaipuKAneWunuWunuWcqOWcqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ6OdOLAuKGQPHQeGWqZaMb6h-Z1AIUGLjM3XMt2qe7v6JNLeTP1QveVm4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1495610&encoding=UTF-8&data=ABbSOgAAAAcAAADyAAAAAQAr5rGC55yf5Yqh5a6eIOiuqeKAnOS4reWbveaipuKAneWunuWunuWcqOWcqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQJDYR-GMQMvB6LJw_KyCKaoWPcbQIUDUovhydcpeC8MFJqdcaesDduJSo.&siteid=7