“网上好人馆”传递道德光芒
日期:2019-10-29
来源:衡阳文明网
作者:魏姗
10月22日,网上“衡阳好人馆”正式开馆。在网上“衡阳好人馆”里,集中展示了2名全国道德模范、3名全国道德模范提名奖、24名“中国好人”、76名“湖南好人”、200余名衡阳道德模范和“身边雷锋·衡阳好人”的事迹。

  道德模范、中国好人、当代雷锋……他们既是“网上好人馆”的主角,生动展示了新时代文明实践的丰硕成果,更是社会主义核心价值观的生动践行者和模范引领者。

  “网上好人馆”就是要借助互联网无远弗届的优势,培育和践行社会主义核心价值观,注重以榜样的力量激励人、以优质的品德引导人,从而大力培育“好人文化”,助力好人建设更上一层楼。

  “网上好人馆”,首先是一种成风化人、意义深远的创新模式,它能够跨越时间、空间的界限传递道德光芒。更重要的是,“网上好人馆”的开馆,是对好人的又一次肯定与褒奖,这是对好人的最高礼赞。

  点击进入“网上好人馆”,一段段感人至深的文字、一个个鲜活生动的事例,让我们身边的凡人善举形成一股强大的崇德向善、见贤思齐的正能量,积极营造一种“人人学好人,人人做好人”的良好氛围,能让好人精神旗帜高高飘扬,成为全国精神文明建设积极向上的强大动力。  

  “网上好人馆”创新了好人宣传活动的内涵,丰富了好人宣传活动的形式,进一步扩大好人馆的宣传覆盖面,让广大网民足不出户就能立体生动地感受身边好人的先进事迹和崇高品质。

  “网上好人馆”用身边事教育身边人,用小故事阐发大道理,不仅为培育和践行社会主义核心价值观找到了良好的教育平台,也为抓好道德模范与身边好人宣传,继续推动好人工作提供了有效载体,对于更好地发挥身边好人的示范带动作用,持续深入开展群众性精神文明创建活动,有着广泛而积极的意义。

  “网上好人馆”道德群星闪耀,他们是我们要努力学习、大力宣传的榜样。点击浏览“网上好人馆”,既是对先进榜样事迹精神的认同和褒奖,更是在全社会营造学习好人、尊重好人、爱护好人的良好氛围。

责任编辑:陈卫华 黄莉 路弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
tml>