文艺创作当为勇者而歌
日期:2020-02-14
来源:福建文明网
作者:陈美园

  文艺工作者当为时代而歌,为正能量而歌。疫情面前,文艺创作当为勇者而歌。当前,疫情防控阻击战进入关键期,一批批医疗救援人员、医院建设人员、志愿者、交通运输人员等纷纷深入战“疫”一线,为早日打赢疫情防控阻击战而勇敢逆行。这群勇者带给我们太多的感动和震撼,他们身上所展现的那种为民而战、为国而战的精神值得每个中国人敬重。

  在这群平凡而又不凡的勇者身上,我们看到了一股坚韧不拔、勇于攻坚克难的时代力量,这种力量正是激励亿万中国人民奋勇前行、夺取疫情阻击战胜利的精神动力。疫情面前,我们面临着很多难题,面临着很多压力。将压力化为前进的动力,就需要优秀的文艺作品来传递精神能量。

  当前,全国文艺创作工作者立足身边事,讴歌身边人。他们把身边投入战“疫”的勇者事迹凝练出来,以人物微故事、歌曲、童谣、微视频等方式呈现出来,让人们在传播文化作品时感受向上的力量,引导人们树立信心,鼓舞他们以顽强斗志参与战“疫”,早日夺取战“疫”的胜利。

  榜样的作用是无形的。通过传播战“疫”过程中的勇者故事,让更多人了解勇者的心路历程,感染和鼓励更多人学勇者、做勇者,从而形成“疫情防控面前,人人都是主角”的社会氛围。

  形势严峻,文艺创作者当立足实际,认真挖掘素材,并以人们喜闻乐见地方式呈现出来,为当下夺取疫情防控阻击战汇聚磅礴的精神力量。

责任编辑:康金山 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论