文化自信是民族发展不竭动力2
发表时间:2016-07-05   来源:信阳文明网

梦想、推进人类文明发展的积极意义,确信中华民族一定能创造文化的新辉煌。

    当代中国的文化自信,本质上是对社会主义先进文化的自信。增强这种文化自信,不仅要看清中国特色社会主义建设的大格局,还要把握近代以来中华文化的历史变革,看中国特色社会主义文化建设的现实进程,看当代中国不断增强的、指向未来的文化创新创造能力。我们既要坚持马克思主义为指导的主流意识形态,又要对各种有益的学派流派进行包容性吸收;既要借鉴人类一切优秀文明遗产,又要自觉抵制西方错误思潮的侵袭误导。

    中国特色社会主义道路是实现途径,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障,而文化自信是其厚实的底色,为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信奠定了深厚的民族精神根基。“四个自信”统一于中国特色社会主义伟大实践中,这是党领导人民在建设社会主义长期实践中形成的最鲜明特色。

上一篇:
下一篇:
  • 已是最后一篇

责任编辑:孔学志
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3528126&encoding=UTF-8&data=ADXVvgAAAAcAAI7KAAAAAQAo5paH5YyW6Ieq5L-h5piv5rCR5peP5Y-R5bGV5LiN56ut5Yqo5YqbMgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQEw_hs1sLWmWaIRshYfdLOKT5gNgIUMM_jE7pRmyRjWWlh0MayaLCxoD8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3528126&encoding=UTF-8&data=ADXVvgAAAAcAAI7KAAAAAQAo5paH5YyW6Ieq5L-h5piv5rCR5peP5Y-R5bGV5LiN56ut5Yqo5YqbMgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRvPgyFRn8879W8RlzF0o4gLyNseQIUNH9V9g94dUw0pb-xFw3a0YapgSY.&siteid=7