正能量之地火熊熊
发表时间:2013-08-19   来源:中国文明网

  显而易见,十八大后,体制正在逐渐自信地释放它的正能量。

  不再自说自话,不再避重就轻,而是直奔主题。

  先有“讲文明树新风”公益广告不足一月就铺满中国城乡所有正在施工的围档、围墙,凡有角落,即有文明,引得路人小憩之时驻足读起,读起来朗朗上口,记起来句句入心。

  中国文明网这不又推出一组所谓“德耀中华”公益广告,选取120位道德模范,可谓规模空间,而且每人言简意赅8个字概括,做成剪纸插图,强力推送;比如有武秀君者,她的定语是“为夫还债,诚心不改”,她乃辽宁本溪满族自治县南甸镇滴塔村的一名普通农家妇女,丈夫突遇车祸离开人世,留给她高达200多万巨额债务,多年来,她历经千辛万苦,四处揽活,替去世的丈夫还清欠款。还有如王争艳,定语是“开小处方,诚心行医”,1984年同济医科大学毕业的王争艳在武汉市汉口医院做了11年的内科住院医师后,在医院下设的4个门诊站点担任全科医生,最后成为一名社区医生。

  这次被强力推送的这24位诚信道德模范,究其人物,皆在民间,究其事迹,皆为散碎,但他们又都几十年如一日当好人办好事,深刻显示了当代中国社会正能量的地火仍然熊熊正旺,让人看到最有希望和最富激励的中华民族。 (司马平邦)

责任编辑:项 丽
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1418702&encoding=UTF-8&data=ABWlzgAAAAcAAADxAAAAAQAY5q2j6IO96YeP5LmL5Zyw54Gr54aK54aKAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAMsFoJZ0NejAIAt5PFXHT9L2FHjAhUAiwRHz3MlA1o_x1v-dNTXvS92e_4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1418702&encoding=UTF-8&data=ABWlzgAAAAcAAADxAAAAAQAY5q2j6IO96YeP5LmL5Zyw54Gr54aK54aKAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFSJFf5LDCepVaSdbgZhiXoBCnuCAhRPu85lcouqLGRPfdIGVq2Lk5bflA..&siteid=7