用爱心为“再见面的武汉”加油
日期:2020-04-10
来源:青岛文明网
作者:梅花傲雪
4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施。武汉,就要见面了,一起期待! (4月7日《人民日报》客户端)

  当初武汉封城之时,国人就响亮地喊出“武汉加油!湖北加油!中国加油!”,同时期待“热干面会有的,樱花也会有的”。可以说,“武汉”两个字从来没有以这样的形式牢牢印在全国人民心中。如今武汉的春天已经到来,一切都在慢慢好起来。从封城到解封,武汉又逐渐变回了人们熟悉的样子,我们要继续用爱为“再见面的武汉”加油。

  这次疫情,最辛苦的还是武汉人民,他们为全国人民作出了牺牲。在这次抗击新冠肺炎疫情斗争中,武汉人民表现出了英勇果敢、顾全大局的风范。正是英雄的武汉人民,用坚忍不拔的毅力挺过了艰难时刻,为全国的疫情防控争取了时间,作出了重要贡献。事实再次证明,武汉不愧是一座英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民,我们要向英雄的武汉人民致敬。

  要为武汉的医护人员点赞。他们冒着巨大的感染风险,克服了常人无法想象的困难和恐惧,比外地驰援者经历过更多的挑战。他们的家人都在重灾区,在心系病人的同时,他们还牵挂着家人。我们在为驰援武汉的外地白衣天使点赞时,也要为武汉和湖北的医护人员献上鲜花。

  要给武汉的志愿者掌声。作为防控新冠肺炎疫情的主阵地,武汉汇聚了2万余名志愿者,他们解决了居民在家抗疫而产生的诸多生活难题,为防控疫情作出贡献,以朴素的大爱筑起抗击疫情的“万里长城”,让冬春之际的城市充满了暖意。

  我们还要以拼单带货来为武汉加油。随着疫情防控形势持续向好,昔日武汉的繁华正在渐渐复苏,烟火气渐浓。作为普通民众,我们可以心向武汉,力所能及拼单带货,为武汉、为湖北的经济复苏奉献一份爱心,贡献一份力量,帮助他们走出难关。

  热干面“重启键”已经按下,这一天,人们盼了许久。我们用爱心为再见面的武汉加油,期待着阴霾彻底散去,金色的光芒再倾泻江滩,迟到的温暖春意重新浸染进这座英雄城市的每个角落,让熟悉的“武汉味道”在心底流淌。

责任编辑:孙 瑶瑶 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论